会长单位:成都天齐机械五矿进出口有限公司

天齐五矿(TQMMM)隶属于天齐集团,集团组织架构包括:天齐硅业、TQC荷兰、天齐集团香港、天齐五矿(海外公司:天齐设备公司(TQC加拿大)及(TQC印度))、优才科技、润丰矿业、天齐锂业八家。

天齐五矿是一家经验丰富的专业外贸进出口企业,地址:成都市高新区高朋东路11号。公司创建于1986年,2001年公司通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2000年以来连续六年被银行系统评为'AAA'级信用企业,并被政府授予'纳税大户'荣誉称号。积极响应国家“走出去”号召,连续多年被评为成都市重点出口企业,海外已有业绩列举:

印度:2015年在印度孟买成立了在南亚的第一家分公司——TQC印度私人贸易有限公司;

美国:天齐是美国硼砂集团在国内最大的分销商,同时也是海关首批高级认证企业;

加拿大:2009年在加拿大蒙特利尔成立了天齐加拿大设备公司,被四川省商务厅批准为境外商务代表之一,并与当地知名的柳森岩集团成立了融资公司开拓中北美洲市场;

澳大利亚:是亚夸拉尔公司在中国的独家总代理,每年进口数万吨澳大利亚锂辉石精矿。

(一)出口产品主要包括

A.机械类产品:工程及建筑机械、包装机械等。 公司与中国的工程机械大型重点生产企业——成都工程机械(集团)有限公司的销售部门共同组建了合资出口公司——成都天齐成工机械有限公司。专营出口成工生产的各类工程机械产品。

B.化工类产品:锂盐系列、食用碳酸氢铵、苯钾酸钠等。 公司作为其兄弟公司——中国著名的锂盐生产企业四川省射洪锂业有限责任公司的外销窗口,独家经营其各类锂盐系列化工产品。

C.各种电池产品 公司作为中国著名锂电池生产企业——成都建中锂电池有限公司的股东之一,负责其各类电池的出口销售。

(二)进口产品主要包括

A.澳洲锂辉石产品(用于锂盐、玻璃、陶瓷工业) 公司独家为其兄弟公司——四川天齐实业有限责任公司(该公司作为澳大利亚夸拉尔公司在中国的独家总代理)每年进口数万吨澳大利亚锂辉石精矿。

B.美国硼砂集团硼砂、硼酸产品(用于玻璃、陶瓷工业) 公司独家为其兄弟公司——四川天齐实业有限责任公司每年进口数万吨的美国硼砂、硼酸。

C.各类钢材及制品。

D.机电产品及部件。

 


最新动态