成都企业代表团赴斯里兰卡、马尔代夫开展经贸促进活动圆满结束

按市商务委工作部署,6月24日-7月1日,成都对外经贸促进会组织全市IT、贸易、科技技术应用、环保、餐饮等领域企业赴两国开展经贸促进活动。期间,召开座谈交流会10余场,与斯、马两国政府、商协会等机构高层领导代表30余人座谈交流,带领企业代表团与两国IT、电子、科技等20余家企业面对面交流。


 成都企业代表团赴斯里兰卡、马尔代夫开展经贸促进活动圆满结束


与斯里兰卡政企各界深入交流

6月25日,在斯里兰卡国际商会会长科萨拉先生的引荐下,促进会拜访了斯里兰卡发展战略和国际贸易部部长马力克先生。促进会介绍了本次来访企业代表团情况、与斯长期以来的友好关系(政治、经济、文化)以及南亚产能合作(成都)对话会,部长表示对加强两地贸易制造业非常感兴趣,希望两地企业加强合作,同时,对方将会委派代表参加9月在成都召开的2018南亚(南向)产能合作(成都)对话会。

促进会与斯里兰卡国际商会交好多年,继在成都、昆明会面后,此次双方就酒店用品、家具、贸易等领域进行深度交流,下一步斯方将带领相关企业代表团参加9月份产能对话会进行现场对接及洽谈。6月26日上午,促进会组织斯中贸易商会尼赫尔先生逐一与成都企业代表进行单独座谈,就大数据相关合作与四方伟业进行详细洽谈;与金希实业对接了茶叶、宝石贸易合作,下一步将来蓉参加产能合作对话会与对方签订贸易合作代理协议。

 

与斯里兰卡青年企业家商会座谈

6月26日下午,斯里兰卡青年企业家商会主席率其IT行业成员同我会以及企业代表极米科技和四方伟业进行座谈会对接。

1.青年企业家商会是斯里兰卡最大的青年企业家组织,其一百多位会员涵盖斯里兰卡多个领导行业,组织过各类型的经贸活动,论坛等。

2.为加深双方合作,青年企业家商会期望同我会签署合作备忘录,双方会尽快落实mou签署事宜。

3.极米科技、四方伟业向青年企业家商会作了推介。

 

与南亚联盟工商会今年第五次就战略合作深入交流

我会历来与南亚联盟工商会有着良好的合作基础,新一任主席鲁万先生上任以来,更是保持着密切交流。此次促进会与鲁万先生召开今年第五次座谈会。

鲁万先生向代表团介绍到:南盟工商会下一次执委大会将于7月在孟加拉召开届时将会讨论成都产能对话会以及成都国际商贸城南亚商品馆和南盟工商会成都办事处相关事宜,并积极邀请我会代表出席参会。

 

就促进会斯里兰卡境外办事处相关事宜进行商讨

6月25日-26日,促进会与斯里兰卡相关政府部门负责人进行了座谈,对促进会在科伦坡设立境外办事处等事宜进行了商谈。经斯里兰卡国家工商会主席科萨拉先生引荐,拜访了科伦坡世贸易中心的开发商公司,实地考察了位于世贸中心的两处办公地点;考察了斯里兰卡科伦坡中心城区2处办公人员住所以及4处商住一体的综合性建筑;此外,与斯里兰卡当地知名律师事务所就开设办事处注册登记等相关手续进行了了解。下步将尽快推动办事处设立相关事宜实施。

 

与马尔代夫最大贸易集团SIMDI集团洽谈

6月28日下午,促进会代表团一行前往马尔代夫首都马累同当地最大的贸易商SIMDI集团进行座谈。会谈中,我方企业代表极米科技,四方伟业,饭扫光,金希实业,丽辰家居用品,众恒华宇光电等企业向SIMDI集团代表作介绍推介,SIMDI集团也向我方介绍其主要业务并对极米产品,四方伟业旅游大数据分析,饭扫光食品系列等产生浓厚兴趣。最后,双方商定将会加深联系,期待未来的落地合作。

 

与马尔代夫妇女商会洽谈

6月29日,促进会秘书长陈晓同马尔代夫妇女商会主席以及其董事会成员见面会谈,双方作简要介绍。双方表达共同意愿希望通过此次会议,在各领域加强合作,实现信息共享,特别是在成都举办的一些大型商贸展会,活动,论坛等,及时同妇女商会沟通联系以组织对应的企业成员参会;同时,商会主席Sheeza女士非常乐意双方就今后合作签署MOU以达到更深层次的合作。

 

本次经贸活动高效务实,进一步拉近了成都企业与斯、马两国企业距离,增进了促进会与境外相关机构友谊。境外企业代表纷纷表示,热烈欢迎成都企业代表团赴本国开展经贸合作,同时,也期望能有更多机会到成都,实地参观考察成都企业,寻求更多合作机会。下步,促进会将围绕境内外企业合作需求,积极搭建沟通交流平台,促进合作项目落地。


最新动态