喜报|热烈祝贺成都对外经贸促进会驻斯里兰卡境外办事处正式成立!

11月19日,经过历时一年紧张周密的筹备,成都对外经贸促进会驻斯里兰卡办事处正式挂牌成立。此办事处历经境内外多项手续报批审核程序,促进会先后五次派专人赴斯里兰卡就办事处选址、办公室筹备、人员培训等工作进行严格落实后成功设立。为成都外经贸类行业协会在境外独立设立办事处(不依附于任何机构及企业)之首创,标志着我促进会推动成都企业“走出去”深入参与“一带一路”建设跨入新里程。


喜报|热烈祝贺成都对外经贸促进会驻斯里兰卡境外办事处正式成立!

斯里兰卡各界热烈祝贺办事处成立


促进会在办事处举办了隆重的成立仪式以及庆祝酒会。斯里兰卡投资局副主任库姆蒂尼先生、中国斯里兰卡贸易和投资促进商会主席尼赫尔先生、斯里兰卡国际商会主席科萨拉先生、斯里兰卡总统府总统私人医生阿苏卡博士、斯里兰卡投资委员会投资促进部主任维普拉先生等均到场祝贺。斯里兰卡知名媒体Daily News等媒体代表参加庆祝活动。

 

7年来,坚持每年超过70场专项活动,

推动成都与斯里兰卡加强经贸合作


促进会自2011年成立以来,一直坚持“服务政府、服务企业”的宗旨,积极搭建境内外经贸交流平台。早在2012年,促进会就与斯里兰卡各界建立了良好的合作关系。7年间,先后组织成都基础设施建设、能源、水电、科技等领域300余家企业赴斯里兰卡开展经贸促进活动,境内外举办相关座谈交流活动超过500场,平均每年组织举办超过70场针对与斯里兰卡经贸合作的活动加强两地合作关系。


喜报|热烈祝贺成都对外经贸促进会驻斯里兰卡境外办事处正式成立!

喜报|热烈祝贺成都对外经贸促进会驻斯里兰卡境外办事处正式成立!

7年来,推动成都与斯里兰卡重点经贸合作项目超百个


以“孟中印缅经济走廊发展论坛”、“南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会”、“南亚商品交易会”、“南亚经贸合作项目对接与洽谈会”、“成都日用消费品博览会”等活动为平台,为两地重点项目提供服务支持,包括:中铁五局斯里兰卡南线高速路项目、中交集团汉班托塔项目、南亚航空公司项目、兴蓉集团垃圾发电项目、四方伟业大数据智慧城市项目、成都天奥电子股份有限公司北斗卫星导航项目、成都巨伦科技有限公司“树脂瓦”新型环保材料项目、四川邻家壹玖电子商务服务项目、西南财大与斯里兰卡共建康提综合性大学项目、斯里兰卡出租车“油改电”节能环保等百余个项目。


喜报|热烈祝贺成都对外经贸促进会驻斯里兰卡境外办事处正式成立!

7年来,与斯里兰卡政界、商界等保持良好合作关系

以斯里兰卡辐射在南亚地区的整体影响力


由零开始,通过数百次的交流拜访、经贸活动等,逐年累积与斯里兰卡各界合作关系网络。与斯里兰卡投资局、中国斯里兰卡贸易和投资促进商会、国家商业联会等保持紧密联系。与斯里兰卡珠宝、玉石、茶叶等百余家企业代表保持密切联系,并积极帮助其将斯里兰卡名优商品引进成,仅在“第二届南亚商品展”期间,就帮助斯里兰卡珠宝展商达成近400万美元的宝石及制品销售。同时,立足斯里兰卡,积极加强与周边国家经贸往来,不断提升在南亚地区的整体影响力和号召力。


喜报|热烈祝贺成都对外经贸促进会驻斯里兰卡境外办事处正式成立!

把握中斯经贸合作黄金机遇

全面提升成都“南向开放”水平


中国在斯里兰卡战后的社会经济恢复和发展中发挥了重要作用,中斯自贸协定的签署、中国赴斯游客的增长以及亚洲经济的崛起都为斯里兰卡提供了强劲的经济发展动力。目前,正值斯里兰卡政界各方发展关键时期,促进会在此时期设立境外办事处将对两地继续保持经贸稳定合作具有重要意义。

成都对外经贸促进会秘书长表示,“斯里兰卡基础设施建设薄弱,成都企业承建的很多基建项目有力促进了斯当地社会经济的稳定。办事处设立后,促进会将更充分的发挥‘窗口、桥梁、协调、辐射、服务’作用,为成都企业海外投资、拓展市场等提供积极服务。此次促进会驻斯里兰卡办事处的设立将为两地更多项目合作提供沟通和对接平台,下步,促进会将继续推动两地在基础设施建设领域的合作,并且合作还将向农业、旅游业、制造业、服务业、金融业、科技领域拓展,使两地经贸合作向区域和多边发展,打造海上丝绸之路建设新模板。”


最新动态