促进会多方合力 做好斯里兰卡爆炸事件后企业服务工作

据斯里兰卡当地电视台News First最新消息,截至目前,斯里兰卡21日连环爆炸造成的死亡人数已上升至290人,另有超过500人受伤。其中,有2名中国公民遇难,伤者中有5名中国公民,另有5名中国公民失联。

促进会多方合力 做好斯里兰卡爆炸事件后企业服务工作

 

继4月21日9时启动应急预案来,成都对外经贸促进会在爆炸事件发生的24小时内,联合促进会驻斯里兰卡办事处、斯里兰卡投资局、斯里兰卡国际商会等机构,迅速成立国内外应急工作小组,畅通应急信息,确保我市在斯人员安全。


境外 对在斯成都企业进行安全确认

 

事件发生后,办事处工作人员第一时间通过电话、微信、邮件等形式,对四川特别是成都在斯企业,包括中铁五局集团有限公司斯里兰卡分公司、中国石油管道局工程有限公司斯里兰卡分公司、中电科技国际贸易有限公司、中国银行科伦坡分行、川铁国际经济技术合作有限公司、四川力程建设工程有限责任公司等30余家企业进行联系,确保人员安全。据了解,目前我市在斯企业全部平安,相关项目开展暂未受到影响。办事处工作人员提醒蓉企代表,尽量减少出门,避免出入人员集中的地段。


 境内 对正在及有意向与斯里兰卡合作的企业进行深度沟通


就长期与促进会保持密切联系,并在促进会推动下有意向赴斯里兰卡开展经贸活动的在蓉企业,如川开实业集团有限公司、成都四方伟业软件股份有限公司、成都巨伦科技有限公司等40余家企业,促进会第一时间与他们取得了联系,并将在现场了解到的第一手斯里兰卡爆炸案详情进行了信息交流。统计成都企业近期有无赴斯计划,并就相关项目开展情况进行了了解。表示,企业如在境内外有任何需要,我会驻斯里兰卡办事处工作人员将提供应急帮助。


 对促进会在斯合作伙伴进行关心慰问


斯里兰卡被誉为“最美的微笑国度”,多年来,促进会与斯里兰卡各界建立了深厚的友谊,并与斯里兰卡各界共同携手,为推动成都与斯里兰卡加强经贸合作做出了积极贡献。事件发生后,促进会第一时间与在斯合作伙伴:包括斯里兰卡投资局、斯里兰卡国际商会、斯里兰卡出口发展局、斯里兰卡工商部、斯里兰卡发展战略和国际贸易部、斯里兰卡港务局、斯里兰卡青年企业家商会、斯中贸易和投资促进商会以及南盟工商会主席鲁万先生等进行了联系,向他们送去了最诚挚地关心,并表示愿意为斯里兰卡朋友提供帮助。


 向蓉在斯务工、旅游等人员提供帮助


在促进会对我市在斯人员进行对接过程中,了解到一个来自成都的旅游团被困加纳。驻斯办事处工作人员立即将情况上报促进会总部,经促进会总部多方沟通,在斯里兰卡大部分航班停航、多地交通受阻的情况下,为该旅行团设计了经济、安全的返航路线,并做好了后援等工作。


 促进会增派后援工作小组 4月23日出发


为进一步增强当地服务力量,促进会将于4月23日,增派工作小组赴斯里兰卡办事处,进一步了解我市在斯企业需求,力争尽快推动各项工作恢复开展。同时,经促进会协调四大行相关资源,如企业有需求,距离科伦坡最近的新加坡分公司可为企业提供必要的帮助。


促进会多方合力 做好斯里兰卡爆炸事件后企业服务工作

(促进会驻斯里兰卡办事处所处的希尔顿公寓外政府已布置巡逻警力)


促进会驻斯里兰卡办事处建议身处当地的成都企业代表及游客尽量减少出门活动,避免在危险区域逗留,如有需求帮助,可按照以下信息与办事处取得联系:

驻斯里兰卡境外办事处/Sri Lanka Branch Office

24小时服务手机/Tel:+94 715370607

24小时服务座机/Tel:+94(0)115344644转1001  

地址:斯里兰卡科伦坡市02区希尔顿公寓

Add:Colombo Hilton Residence,Union Place,Colombo 02,Sri Lanka


最新动态