斯里兰卡爆炸事件——悲痛的120小时

截止4月25日,斯里兰卡21日发生的连环爆炸袭击已经造成359人身亡、超过500人受伤。


过去的几天,整个斯里兰卡沉浸在无尽的悲伤与哀痛之中,看着每天不断增加的伤亡数字,这种痛苦我们感同身受。


然而,我们并没有过多时间哀痛。拭去悲伤的眼泪,因为我们要做的工作还很多。


在斯里兰卡科伦坡市希尔顿酒店公寓内,促进会驻斯里兰卡办事处的同仁们已经整整忙碌了120小时。这5天,她们无暇顾及自身的安危,把更多的时间放在了对成都在斯企业的关注和帮助上;同时,在成都促进会总部,强大的后援团队也在多方开展工作。


21日,上午9时左右,爆炸发生。上午10时,促进会立即启动应急预案。境外,驻斯里兰卡办事处发挥一线优势,立即了解事件情况,迅速与四川在斯企业、机构取得联系,确认我市在斯人员的安全情况;境内,促进会总部立即与在蓉有意向与斯合作的企业取得联系,了解最近有无赴斯公务计划。下午14时促进会官方公众号发布事件最新情况,并提醒境内外企业安全注意事项。


22日,事件发生后24小时内,促进会完成中方在斯企业特别是成都企业如中铁五局、中石油、中国银行、四川力程建筑等32余家企业的对接工作;完成境内45余家与斯里兰卡有项目合作及合作意向的企业对接工作。


同时,逐一与促进会联系密切的斯里兰卡投资局、斯中商会、斯里兰卡青年企业家商会等共计68家商协会及企业进行深入沟通。向他们表示关系慰问,并提供支持。


向蓉在斯务工、旅游等人员提供帮助。帮助成都被困加勒的旅行团提供帮助,并通过多方协调,帮助其返航,平安抵达成都。


23日,接受华西都市报、成都日报专访,并提供斯里兰卡当地一线新闻信息。华西都市报、成都日报、新浪新闻、搜狐新闻等发布专题报道,并就促进会驻斯里兰卡办事处进行报道,表示成都企业如有需要,可与我会联系,寻求帮助。


与央视赴斯里兰卡记者梁慧取得联系,为其提供采访便利及相关新闻素材。


24日,促进会驻斯里兰卡工作人员与中国驻斯大使馆取得联系,详细了解中国受伤人员情况,并准备前往医院慰问。


同时,深入了解成都企业在斯项目开展情况是否有受事件影响,并提供必要支持。


斯里兰卡被誉为“最美的微笑国度”,促进会与斯里兰卡各界建立合作关系历史已超10年之久,并于2018年将首个境外办事处设立于斯里兰卡,旨在深入推动成都与斯里兰卡在经贸合作领域更上层楼。斯里兰卡有着丰富的农业、渔业、林业和矿产资源,同时,在公路、水利水电等基础设施建设方面与成都企业有着深度合作。在促进会推动下,斯里兰卡与成都在多个领域不断开展“输入与输出”的经贸合作。


愿斯里兰卡早日恢复和平,愿我们的一己之力能为斯里兰卡带来些许温暖,一如斯里兰卡向中国输送的上千枚眼角膜带来的明亮一样。



最新动态