中文版

成都对外经贸促进会9月精彩回顾

9月,促进会进一步深化与南亚、东南亚地区经贸交流合作,充分利用第十届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会、2019成都南亚采购贸易博览会等活动契机,助推成都南向合作经贸水平再上台阶。驻斯办事处、驻巴办事处境外平台服务作用日益凸显,项目推动、企业服务等工作水平持续提升。现将9月工作简要回顾如下:

 

9月2日,促进会负责人与巴基斯坦深交钢结构和土建工程有限公司CEO吴继军先生、成都建工集团等负责人进行餐叙,就成都企业合资在巴基斯坦投资修建吊装工厂开展了深入交流。

 

9月2日,我会驻斯里兰卡办事处代表与斯中投资和贸易促进会(以下简称斯中商会)尼哈尔主席召开座谈会。双方就共同推动在斯里兰卡亭可马里港打造自由贸易区进行交流,据悉,该自贸区的设立将为中国企业在斯投资提供更加便利的政策和服务。 

 

9月3日,促进会会员单位——成都众人科创信息技术有限公司CEO牟谦女士到访促进会。牟总就公司最新业务情况做了简要介绍,希望通过促进会平台,整合合作资源,不断拓展公司境内外业务版图;促进会负责人就我会驻斯里兰卡办事处和驻巴基斯坦办事处做了详细介绍,表示将为企业在境外积极做好宣传工作,搭载“走出去服务联盟”平台,为项目合作提供必要的服务支持。  

 

9月7日,促进会陪同巴基斯坦投资局(BOI)相关代表开展了为期两天的调研工作,就成都经贸环境进行实地走访考察,并通过丰富趣味的人文交流活动,让境外嘉宾切实感受到了成都魅力,进一步密切了两地联络合作,深化了友谊。 

 

9月9日,我会驻斯办事处代表携促进会会员单位——四川力程建设工程有限责任公司(以下简称力程建设)负责人张勇先生拜访斯里兰卡南部发展局。本次拜访是经促进会对接,由科伦坡市市长亲自引荐促成。南部发展局主席就机构职责做了详细介绍,并介绍了该局目前正在进行的Dedduwa旅游区开发项目。力程建设张总就班达拉奈克港口优惠政策相关信息进行了深入了解,他表示,此行对公司在斯开展各项业务起到了非常积极重要的推动作用。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

 

9月11日,我会驻斯办事处代表与斯里兰卡大顺发商行总经理曹亚玲女士进行座谈交流,双方就推广“四川产”“成都造”名优特产品海外市场做深入沟通。曹总向我会代表介绍了该商行情况,并就成都名优特产品斯里兰卡销售情况做了简要说明。我会代表表示,愿双方加强联系,帮助成都企业积极开拓海外市场。 

 

9月16日,我会驻斯里兰卡办事处代表拜访Feel Ceylon International pvt,Ltd乳胶公司,与该公司相关负责人进行座谈交流。通过此次会面了解到,该企业不仅销售乳胶制品,同时也涉足中药材领域。该企业负责人表示,非常希望能通过促进会平台,了解更多关于成都及中国市场的信息,并搭建起合作桥梁。促进会代表就其合作需求,向其介绍了成都消费市场环境,并积极邀请其参加“2019成都南亚采购贸易博览会”等经贸交流活动。

 

9月17日,我会驻斯里兰卡办事处代表与斯中商会主席尼哈尔先生进行座谈交流,并就邀请其参加2019成都南亚采购贸易博览会各项准备事宜进行沟通。

 

9月18日,第十届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会在成都拉开序幕。南亚八国、东南亚十国相关工商领袖和企业代表齐聚蓉城。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾


会期,促进会负责人与不丹工商会(BCCI)中国区首席代表尤金·兰多尔先生深入座谈交流,就不丹工商会在蓉设立办事处相关事宜进行深入推动。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

右二为不丹工商会中国区首席代表尤金·兰多尔


促进会负责人与斯里兰卡国际商会主席科萨拉先生交流。自促进会驻斯里兰卡办事处设立以来,科萨拉先生对办事处的工作开展给予了大力支持,并对办事处在推动成都与斯里兰卡两地经贸合作起到的积极作用给予高度肯定;促进会负责人就科萨拉先生提供的斯里兰卡经贸项目进展做了详细说明,希望双方加强联系,共同推动两地经贸发展。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

与斯里兰卡国际商会主席科萨拉先生交流


巴基斯坦工商联合会主席达鲁·汗·阿克扎伊对再次与促进会负责人在成都会面表示非常高兴。促进会驻巴基斯坦办事处自设立以来,不断深化与巴基斯坦工商联合会的交流合作,开展了一系列互访交流活动。为成都企业“走出去”拓展巴基斯坦市场奠定了坚实基础。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

巴基斯坦工商联合会向促进会赠送纪念品

 

9月23日-27日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市金牛区人民政府承办,伊厦成都国际商贸城股份有限公司协办,成都对外经贸促进会执行的“2019成都南亚采购贸易博览会”(以下简称博览会)在蓉顺利举行。来自斯里兰卡、新加坡、马来西亚、孟加拉国、尼泊尔、埃及、土耳其、巴基斯坦、印度、阿富汗、罗马尼亚、摩尔多瓦、美国、哥伦比亚、越南、意大利、俄罗斯、蒙古、泰国、加纳、中国台湾等21个国家和地区的境内外嘉宾参加了博览会。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾


9月23日晚,由成都对外经贸促进会主办的2019成都-斯里兰卡经贸合作交流对接会在蓉召开。斯里兰卡总统府秘书处协调秘书阿玛拉东嘎先生、总统府秘书处秘书阿吉特·普什帕库玛拉先生、斯中贸易和投资促进商会主席尼哈尔先生以及斯里兰卡Apps科技公司首席执行官、兰卡有机公司董事、赫利斯公司总经理以及四川大学南亚研究所、中车成都机车车辆有限公司、成都客车股份有限公司、成都国际文化艺术中心、四川艾利克思文化传播有限公司、四川众智壹品文化科技有限公司、成都川路塑胶集团有限公司等中方代表应邀参会。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

 

9月24日,斯里兰卡代表团一行赴成都职业技术学院座谈交流。前期在促进会推动下,成都职业技术学院已深度参与由斯里兰卡总统亲自牵头推动的汉语言教学项目。此次斯里兰卡总统府秘书处代表赴蓉,与学院领导就该项目下步的工作计划及工作细节再次进行了深入交流,为项目的顺利实施起到了重要的推动作用。会上,斯中商会与成都职业技术学院就建立全面合作关系签署了战略合作协议。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

 

当地时间9月26日晚,中国驻巴基斯坦大使馆在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,我会驻巴基斯坦办事处代表应邀参会。期间,我会代表与中国驻巴基斯坦大使馆商务参赞进行深入交流。商务参赞对我会办事处的工作开展情况表示肯定,并希望办事处继续发挥积极作用,为进一步深化中国与巴基斯坦的经贸合作水平贡献力量。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

 

9月26日,天齐航空管理咨询公司负责人拜访促进会,就公司电传飞控系统等业务进行了介绍,表示愿为成都航空企业在管理咨询等方面提供支持。促进会负责人就成都航空产业发展情况与其进行了深入交流,并就其与成都航空企业进行了引荐。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

 

9月26日,成都市商务局庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国 奋进新时代”歌咏会在与我会长期保持密切合作的成都职业技术学院学术交流中心隆重举行。促进会负责人积极参会。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾

 

9月,促进会积极响应第二届中国国际进口博览会(以下简称为进博会)号召,积极做好会员企业参会报名服务工作,为成都企业开阔国际视野、参与国际交流盛会提供周密服务。

 

9月,致力于推动“四川产”“成都造”名优特产品“走出去”,我会驻斯办事处、驻巴办事处积极走访当地市场,了解当地对成都产品的市场需求,并在境外对“成都造”名优特产品进行大力宣传推广,为成都名优特产品扩大海外市场、拓展商业版图做好了积极支持工作。


成都对外经贸促进会9月精彩回顾


最新动态