中文版

不丹,不再神秘和遥远!

神秘国度—不丹

神秘国度不丹,作为中国陆上邻国之一,位于喜马拉雅山南麓,北与中国西藏接壤,是世界上幸福指数最高的国家之一。

不丹对外贸易主要与印度以及南盟成员国家进行。为推动不丹加强与成都及中国西部地区经贸合作,成都对外经贸促进会(以下简称“促进会”)自2017年起,就积极通过经贸交流活动深化与不丹各界的联系,积极邀请不丹工商会(BCCI)等机构以及企业赴蓉参加南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会、南亚商品交易会等活动,并多次组织其对成都经贸环境进行实地考察,使两地经贸往来更加密切。


在不丹第112个国庆日当天签署合作MOU

“一带一路”背景下,“南向开放”让不丹与成都有了新的发展机遇。在2019年南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会因客观原因取消的情况下,促进会依托在境内外的影响力和号召力,通过多方资源对接,在2019成都南亚采购贸易博览会举行期间,就深化交流合作与不丹相关代表进行了深入沟通。经过为期三个月的细致对接,2019年12月17日,不丹迎来了第112个国庆日。在这具有特殊意义的一天,成都对外经贸促进会与不丹相关机构正式签署合作MOU,就加强双向经贸交流、人才交流与培训、推动两地项目合作达成深度共识。


不丹,不再神秘和遥远!

本次MOU的签署,标志着促进会与不丹相关机构正式建立全面合作关系。下一步,促进会将就第三个境外办事处设立在不丹;同时,就在成都设立不丹王国联络办事处进行有力推动,为两地企业深化经贸合作搭建沟通交流平台。


不丹,不再神秘和遥远!

赴中国-欧洲中心考察调研


12月17日下午,促进会庚即对不丹王国联络办事处办公选址相关事宜进行对接,并陪同不丹代表团赴中国-欧洲中心实地考察调研。


不丹,不再神秘和遥远!

在欧洲中心,代表团一行听取了工作人员的介绍。并就入驻欧洲中心的相关流程手续等进行了详细了解。后期,双方将就各项细节合作继续推进。

不丹,不再神秘和遥远!


赴成都国际商贸城实地考察调研

   12月18日上午,在促进会陪同下,不丹代表团赴成都国际商贸城(以下简称“商贸城”)实地考察调研。经过“南亚采购贸易博览会”等交流平台,不丹与商贸城已建立初步联系。本次赴商贸城实地调研,对商贸城的整体运营情况有了更深入的了解。


不丹,不再神秘和遥远!

不丹,不再神秘和遥远!


在座谈中,不丹代表团Tenzin Lekphell先生表示,希望能借商贸城这个贸易平台,将虫草等不丹优质产品引入到成都,为成都人民带来更加具有性价比的高品质产品。中国驰名商标钟氏虫草行董事长钟双全先生向其就中国虫草市场进行了介绍,Tenzin Lekphell先生表示,希望双方能建立合作联系,并热烈欢迎成都企业赴不丹进行实地考察,就虫草分类、等级测评等事宜为不丹国内进行规范化指导。同时,双方就不丹虫草入驻钟氏虫草专柜达成合作意向。此外,代表团还与商贸城负责人就设立不丹国家馆等事宜进行沟通交流。


赴极米科技实地考察调研

自9月“成都南亚采购贸易博览会”后,在促进会推动下,Uken先生就与极米科技高层保持密切联系。双方就不丹国家远程教育及极米不丹代理经营两个层面的合作进行了深入沟通。此次赴极米科技实地考察调研,就极米科技无屏产品有了更深入和全面的认识

不丹,不再神秘和遥远!


Uken先生介绍,在第112个国庆日上,不丹国王表示,在人工智能、自动化、大数据等科技技术进步的推动下,不丹与中国正迎来前所未有的经济增长。前期在与极米科技有着良好沟通的基础上,希望此行能推动两地企业在项目合作上更进一步。特别是极米的英文缩写GIMI发音与不丹国王名字发音相似,更是对极米的产品多了一份喜爱和特殊情谊。极米科技董事长钟波先生表示,非常欢迎不丹代表团一行访蓉,就其对极米产品的喜爱和支持表示感谢。他指出,作为促进会副会长单位,极米科技不断拓展“走出去”版图,带领“成都造”产品不断走向国际市场。他非常重视与不丹的合作,希望双方能在未来有更加深入的合作,他也将全力以赴,为不丹国家远程教育以及其他合作项目提供积极支持。


不丹,不再神秘和遥远!


继促进会在斯里兰卡、巴基斯坦设立境外办事处以来,境内外各项经贸合作更显成效。不仅为境内外企业搭建了沟通交流平台,也为境内外行业协会多层面合作提供了范本。12月10日上午,绵阳市商务协会到访我会驻斯办事处,协会会长张忠诚先生表示,此次出访斯里兰卡,发现两地在LED、外贸等领域有合作机会,希望以我会驻斯办事处为支撑,共同打造成都、绵阳企业的展示平台。


不丹,不再神秘和遥远!

不丹,不再神秘和遥远!

下一步,促进会将以驻斯里兰卡办事处、驻巴基斯坦办事处取得的成功经验为指导,尽快设立驻不丹办事处,为推动与不丹经贸合作提供扎实支撑,为两地深化友谊、加强合作助力。


最新动态