中文版

四川“智”造在喜马拉雅山南麓的“云中国度”种下中国烙印——极米海外销售版图再添不丹王国
推动不丹加强与四川及中国西部地区的经贸合作,我会自2017年起,就积极通过经贸交流活动深化与不丹各界的联系,邀请不丹工商会等机构以及企业赴川参加经贸活动,并多次组织其对四川经贸环境进行实地考察,使两地经贸往来更加密切。自2019年下半年至今,短短半年时间,顶着新冠病毒疫情带来的影响,依然成功促成了四川新经济企业代表极米科技与不丹相关机构的合作,将四川“智”造的种子深深地植根于不丹这片世外桃源的土地中,也为四川省的对外经贸合作发展蓝图增添了浓墨重彩的一笔。



我会以礼相赠,不丹初识极米

2019年9月,应我会邀请,不丹国际商会代表Uken先生等一行赴川参加“成都南亚采购贸易博览会”。期间,我会将极米科技向不丹方进行了介绍,并将极米产品作为礼物赠送给不丹代表。


 相邀不丹赴极米总部考察
   不丹国庆日缔结不解之缘

12月,不丹王国相关代表应我会邀约,赴极米科技公司总部实地考察调研,对极米科技无屏产品有了更深入和全面的认识。极米的英文缩写GIMI发音与不丹国王名字发音的相似,仿佛双方的合作在冥冥中早有安排。


    2019年12月17日,不丹迎来了第112个国庆日。也是在这具有特殊意义的一天,我会与不丹相

   关机构正式签署MOU,就加强双向经贸交流、人才交流与培训、推动两地项目合作达成深度共

   识,标志着我会与不丹相关机构正式建立全面合作关系。


❂ 我会驻不丹办事处挂牌
   揭开四川与不丹经贸往来崭新篇章

2020年2月20日上午,我会驻不丹办事处在不丹廷布正式挂牌成立。不丹办事处成立后,我会进一步聚焦两地的经贸合作与发展,在过往良好合作的基础上,深入优化沟通合作机制,使得今后的项目合作能在更广范围、更深层面得以开展。


千山万水总是情,新冠病毒的肆虐,阻挡不了我会与不丹各界心连着心。双方保持着每日互动问候的频率,真诚地表达着各自对对方所在国家受疫情影响的关切。随着境外疫情日趋紧张,我会更是第一时间整理了国内医疗物资供应渠道,提供给不丹相关机构。正是这一系列润物细无声的行动,将不丹的心与成都拉得更近了。


❂ 疫情汹汹、困难重重,多方合作共克时艰
   极米产品在不丹遍地开花

2月以来,随着新冠疫情在全球范围内持续发酵,极米与不丹的第一笔订单交付遇到了前所未有的困难。工厂春节后延迟复工、进口元器件入关受阻,配件供应受到疫情的波及,交付一时陷入僵局。得知情况后,我会立刻积极介入进行协调,不丹相关机构对疫情造成的客观情况表示了理解,并与极米沟通达成一致——最终通过分批次发货、替换部分型号产品的方式解决了这一难题,极米产品于2月底踏上了前往不丹的路途。3月11日,第一批无屏投影产品顺利抵达不丹,这标志着极米正式打开在不丹的市场布局,也意味着极米在海外的市场份额再次扩大,在南亚地区迈出了实实在在的一步。


然而才过崇山,又遇峻岭。第二批产品漂洋过海来到泰国曼谷机场等待转口 运输,却遭遇疫情期间当地海关停工,无人处理转运货品。我会驻不丹办事处工作人员了解情况后,虽受疫情影响暂时无法前往位于廷布的办事处办公,但依然心系两地的经贸合作,立刻紧急协同境外其他办事处的同事,动用我会多年积累的关系和资源出面协调泰国方面相关机构,为此批货物处理转运放行。功夫不负有心人,第二批产品4月9日在不丹顺利清关交付。当天,便出现在了灾害管理部部长的办公桌上,并获得了部长高度赞扬。


   4月15日,不丹极米代理商携极米无屏投影设备拜见不丹总理和卫生部部长。总理对极米产品赞不绝口,并指示其秘书与教育部、联合国办公室、信息技术部和其他机构联系,后续向极米订购产品。目前,极米刚刚收到不丹所下的第二笔订单,第三笔千台级的订单就已经在紧锣密鼓酿中了。可以预见,极米在不丹市场的前景是十分光明的。不仅如此,不丹总理还表示,将为不丹极米代理商与印度、孟加拉等国相关机构牵线,或可为极米在南亚地区继续铺开更加宽广的销路。


❂ 丹、巴基斯坦、斯里兰卡...
   我会驻外办事处就是“四川造”的境外代言处

极米在不丹的销售如火如荼,乘胜追击,4月16日,针对极米在巴基斯坦的销售,极米公司代表、南盟工商会前秘书长Hina女士等巴方代表、我会总部、我会驻巴基斯坦办事处四处联动,召开远程视频销售研讨会,就巴基斯坦无屏投影市场、极米在巴销售模式、具体销售方案等进行详细探讨。在我会驻不丹办事处推动下,极米在疫情特殊时期成功打开不丹市场,这也为其打开巴基斯坦、斯里兰卡以及其他国家提供了成功范本。目前,徽记食品、丹丹豆瓣以及即将在不丹落地的麻辣空间等项目均在有序开展中;中国华电在斯电力收购项目、国开行与某国合作提供5亿美金的MOU签署等项目也在全力推进中。这些都是我会在新形势下,不断创新工作方式、切实为企业排忧解难的生动写照。路漫漫其修远,我会将继续为“四川名优特产品”、四川“智”造“走出去”助推合作,为全省对外经贸工作贡献积极力量。



最新动态