尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研

3月31日是周末,但是这并没有影响到想要与成都企业见面洽谈的尼泊尔工商联合会Kiran先生的行程安排。此次尼泊尔工商联合会专程赴蓉,是继2月促进会组织成都企业赴尼泊尔开展经贸交流活动后的回访,旨在就相关有合作意向的项目进行深入推进。


尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研

■2019年2月,促进会携成都企业代表团拜访尼泊尔工商联合会


在促进会组织下,Kiran先生一行先后与成都亚细亚集团、四川泰和泰律师事务所、四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司等企业进行深入对接,并进行实地考察调研。


第一站:亚细亚职业学校实训基地

 

考察第一站,Kiran先生一行来到了亚细亚集团下属的成都市武侯区亚细亚职业学校实训基地,与学校主要负责人召开了座谈交流会,深入了解了该校的教学理念及教学体系,与校方就留学生交换项目进行了深入交流。


尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研


Kiran先生表示,随着尼中友谊的加深,如果尼泊尔青年学生有机会来中国接受职业培训,掌握实用性的技能,不论对尼泊尔本身发展还是对尼青年职业选择都有重要意义,双方期望在该领域达成合作。


尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研


同时,亚细亚负责人还就集团涉及的运输业、医疗产业等情况进行了详细介绍,希望能在公路运输、医疗人才交流等方面与尼泊尔加强合作。


第二站:泰和泰律师事务所

 

随后,Kiran先生一行赴四川泰和泰律师事务所考察。在泰和泰,该所合伙人马春艳女士就律所情况向来宾进行了介绍。


尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研


她谈到,泰和泰系中国领先的大型综合性律师事务所,目前已在国内十余个城市及境外多个城市开设了办事处。此前,她曾在促进会组织下赴尼泊尔开展经贸活动,期间与尼泊尔多位法律界人士进行了深入交流,希望能在尼泊尔工商联合会的推动下,进一步密切双方合作。此次见面,双方就进一步的合作进行详细洽谈,并邀请尼泊尔法律界朋友参加4月泰和泰西安办事处的成立仪式,希望能通过本次活动进一步加强合作。


尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研


Kiran先生表示,随着尼泊尔经济发展速度的加快,对金融、法律服务的需求日渐增强,他非常愿意推动两地加强在法律领域的合作,也欢迎泰和泰尽早在尼泊尔加德满都设立办事处,他将全力提供支持和帮助。


第三站:丹丹豆瓣


当天,促进会还组织Kiran先生一行实地考察了郫县丹丹豆瓣基地,了解了丹丹豆瓣从豆瓣选材到晾晒到成品制作的整个过程,丹丹豆瓣副总经理杨帆女士向Kiran先生进行了详细介绍。


尼泊尔工商联合会赴蓉考察调研


Kiran先生表示,川菜文化博大精深,随着尼泊尔国际化水平的日益提升和中国文化在尼泊尔的影响日渐增强,川菜及川味调料品正受到越来越多尼泊尔人的喜爱,希望成都企业能在尼泊尔开设更多的中餐厅,以美食为媒介,进一步深化两地经贸合作水平。


尼泊尔工商会联合会成立于1965年,除了为政府以及商业组织提供有效信息和咨询等服务外,还定期组织培训及研讨会等重要活动。联合会目前由79个市/区级分会,43个国际级商品协会,8个跨国单位以及376个在各行业具有代表性的公共和私人企业组成。其宗旨是:通过促进本国商业和工业的发展,积极开展对外贸易,以此到达国家经济发展的需要。在交流中增进尼泊尔同世界各国人民以及经贸界的了解和友谊。多年来,促进会与尼泊尔工商联合会保持密切合作联系,通过共同组织经贸拜访、座谈交流、会议论坛等形式多样的活动不断深化成都与尼泊尔经贸合作水平,并取得了积极成效。


最新动态