中文版

深耕拉美市场 助力合作共赢

6月11日,“2019成都全球创新创业交易会”在蓉隆重开幕。哥伦比亚伊瓦格市市长、阿根廷布宜诺斯艾利斯州秘书长等来自22个国家、包括25位友好城市市长和秘书长共计130余名嘉宾齐聚蓉城,出席“2019成都国际友城市长创新论坛”。

成都对外经贸促进会历年来与成都国际友城相关代表保持密切联系,积极推动成都与国际友城在经贸领域的合作并取得良好成效。2017年初起,促进会多次赴拉美地区开展经贸促进活动,特别是2017年12月组织成都企业代表团随范锐平书记出访拉美,为成都企业开拓拉美市场建立了更广泛和更直接的渠道。

6月10日下午,从南半球到北半球、历经30多个小时的长途飞行,哥伦比亚伊瓦格市长Guillermo Alfonso Jaramillo、阿根廷布宜诺斯艾利斯州秘书长Fabián Perechodnik抵蓉后,第一场活动就是与促进会的老朋友见面座谈。


与阿根廷布宜诺斯艾利斯州秘书长Fabián Perechodnik一行座谈


深耕拉美市场 助力合作共赢

右四为阿根廷布宜诺斯艾利斯州秘书长Fabián Perechodnik


我会秘书长深情回顾了促进会与阿根廷的友好往来,2017年3月,成都企业代表团在阿根廷的经贸促进活动取得了巨大成功。同时,我会秘书长详细介绍了我会今年的工作情况及工作计划,就阿方感兴趣的会员企业做了介绍。秘书长表示,希望双方继续保持信息交流,共享项目资源,推动两地企业之间的项目合作。州秘书长Fabián Perechodnik在听取了秘书长的介绍后,对我会工作机制竖起了大拇指,并就进一步推动项目合作与我会秘书长进行了深入沟通。州秘书长现场表示,希望与我会尽快签署MOU,促进双方合作迈上更高水平,推动两地经贸合作往来。


与哥伦比亚伊瓦格市长Guillermo Alfonso Jaramillo一行餐叙

深耕拉美市场 助力合作共赢

右四为哥伦比亚伊瓦格市长Guillermo Alfonso Jaramillo


10日晚上,促进会秘书长率成都佳士进出口贸易有限公司、成都四方伟业软件股份有限公司、四川名红车辆制造有限公司、四川省客车制造有限责任公司(下称“峨嵋客车”)等成都企业与哥伦比亚伊瓦格市市长一行进行餐叙。佳士贸易、四方伟业于2017年12月随促进会赴哥伦比亚开展经贸促进活动,与伊瓦格市达成了项目合作意向,并建立了良好合作关系。此次老友相见,分外亲切。

针对前期与伊瓦格市沟通了解的,希望与成都企业在交通运输领域达成合作,进一步改善伊瓦格市交通建设,促进会提前做好各项协调工作,此次邀请企业代表名红车辆、峨嵋客车等与伊瓦格市市长进行了深入沟通,双方就公交车制造、设计和采购等细节进行了详细探讨,并确立了合作意向。


积极开拓国际市场


2017年至今,促进会已累积组织全市制造、能源、科技、贸易、法律、医疗、餐饮、文创、IT等领域60余家企业,与哥伦比亚中国商会、阿根廷-中国生产及工商业协会、智利外交部、智利中小企业经贸协会、等政府机构、商协会和企业等建立了深厚的合作关系。


积极引进优势资源


2018年3月,哥伦比亚咖啡行业企业代表团一行来蓉洽谈合作;同年3月,促进会组织召开“一带一路新机遇-投资哥伦比亚沙龙”,邀请多年来与哥伦比亚大使馆、当地政界、企业界等各界关系密切的张彩玲女士分析讲解哥伦比亚最新投资政策及机遇,并考察极米、佳士实业、丹丹豆瓣、成都市饮食公司等成都企业;2018年5月,邀请哥伦比亚中国投资贸易商会主席卡洛斯·兰德先生赴蓉考察;2018年6月,中哥企业协会秘书长刘静女士一行拜访促进会;2019年5月,中国驻哥伦比亚大使馆经商处参赞董蔚女士应促进会邀请赴蓉考察,伊瓦格市友好大使Viviana女士、促进会代表陪同。


促成项目合作


推动会长单位——成都天齐机械五矿进出口有限责任公司旗下子公司完成对智利矿业化工公司(SQM)23.77%的股权收购;推动四川科誉容科技有限公司同汇丰银行阿根廷业务部和SCUTTICCHIO、成都艾尔普斯科技有限公司与阿根廷Grupo Spaddone、PPU律师事务所与四川正则会计师事务所有限责任公司等达成多项合作意向;在哥伦比亚举办“2017蓉哥经贸交流合作对接会”,成都壹玖壹玖与百威英博达成三年销售达3亿元人民币合作意向;四川省新立新进出口有限责任公司与当地企业JCR CONSULTING Asia Latin America Trade & Investment就服装采购达成合作意向;与ASH Pacific公司就化工产品出口达成合作意向。


最新动态