中文版

促进会推动成都与智利经贸合作成果迭出

应成都企业开拓智利市场需求,成都对外经贸促进会多次组织企业代表团赴智利开展经贸促进活动,并取得良好成效。继会长单位——成都天齐机械五矿进出口有限责任公司旗下子公司完成对智利矿业化工公司(SQM)23.77%的股权收购、高能爆破工程(成都分公司)在智利光伏发电(电网)项目落地后,7月13日,中国四川自贡灯彩集团与智利正式签署合作协议,将在2019年APEC会议期间举办“感知中国—智利首届中国彩灯节”活动,这也是促进会多年来积极推动文创企业“走出去”的又一新成果。


感知中国—智利首届中国彩灯节,由智利住房建设部隶属的圣地亚哥大都会公园管理总局、中国四川自贡灯彩集团、四川成都汉昱文创集团、智利CUTRACO公司联合举办。灯展举办日期为2019年11月1日至2020年1月5日,在灯展活动期间,除了30组大型灯彩外,还有天府文创表演,传统成都美食展现等活动,标志着在智利进行的天府之国文化巡展正式拉开序幕。


促进会推动成都与智利经贸合作成果迭出


近年来,自贡彩灯产业发展迅猛,彩灯文化对外贸易居全省传统文化产品和服务贸易出口首位,自贡灯会已逐步提升为“环球灯会”,成为中国对外文化交流的重要载体之一。


促进会推动成都与智利经贸合作成果迭出


促进会自2017年起,就开始不断推动成都与智利等拉美地区开展经贸对接交流,先后与智利外交部亚太处负责人何曼·贝克先生、亚太处国际司葛亚培先生、智利中小企业经贸协会主席罗贝尔托·范图西先生、副主席卡洛斯·阿敏先生等座谈交流,不仅就成都文创项目在智利进行推广,同时也更深入讨论成都-智利两地在基础设施、能源、商贸等多方面的合作。


2018年3月,受智利外交部邀请以及成都企业拓展智利的强烈需求,促进会将原计划的赴美国、哥伦比亚、阿根廷开展经贸促进活动行程调整为美国、智利、哥伦比亚,目前,该项目相关资金申报与原计划发生了一些变化,在此情况下,促进会仍然勇担重任,持续推进两地项目开展,并终取得实际成果。 


最新动态