新西兰驻蓉总领事馆商务处一行拜访我会

12月5日,新西兰驻蓉总领事馆商务处、新西兰贸易发展局一行拜访我会,双方就成都与新西兰经贸合作进行深入交流,并就2018年意向合作项目进行交流部署。


促进会秘书长向来访一行表示了热烈的欢迎,他表示:中国是新西兰第一大货物贸易伙伴和第一大出口市场,开放使两国间的贸易联系更加紧密,也为两国的经济发展创造了新机遇。促进会一直致力于加强成都企业与新西兰经贸合作,去年组织成都20余名企业代表赴新西兰开展经贸促进活动,在水电、能源、食品、红酒等领域与新西兰企业建立了良好的合作联系,也为两地经贸企业合作奠定了坚实基础。


新西兰驻成都总领事馆商务官员裴胜表示,新西兰是发达国家中第一个与中国签订《自由贸易协定》的国家,急速发展中的成都拥有巨大的潜力,新西兰企业非常看重对成都市场的开拓。成都开通直飞新西兰航线后,为两地带来了更多的机遇与合作空间。新西兰贸易发展局每年都组织新西兰企业赴成都参加糖酒会,希望今后能与促进会共同搭建合作平台,在经贸交流、招商引资等方面推动两地深入合作。


成都市肉类协会秘书长以及与新西兰有贸易合作的成都企业代表参与座谈,成都市澳牧特国际贸易有限公司就新西兰牛羊肉进口贸易与新西兰贸易发展局代表进行深入交流。


最新动态