成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾

11月,促进会以“第二届中国国际进口博览会成都专场活动”为工作重点,做好成都代表团赴沪参加进博会各项保障工作;成都总部、驻斯办事处、驻巴办事处三地联动,不断加强与境外政府、商协会及企业日常联系,进一步深化成都“南向开放”水平;召开2019年度会员大会暨第三届换届大会,切实提升会员服务水平,现将11月工作简要回顾如下:

 

11月1日,为保障第二届中国国际进口博览会成都专场系列活动顺利进行,促进会工作团队全员前往上海,做好活动前期准备工作,就成都专场推介会、重要嘉宾邀请、领导商务对接活动、车辆安排、工作团队后勤保障等工作积极对接,为成都专场系列活动的顺利举办奠定良好基础。

 

11月3日,第二届中国国际进口博览会成都市采购签约仪式暨营商环境推介会工作筹备会在沪召开。会上,作为本次活动执行单位,促进会就前期筹备工作进行了积极汇报。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾



11月4日,由成都市人民政府主办的第二届中国国际进口博览会成都市采购签约仪式暨营商环境推介会在上海成功举行。参加进博会的智能科技、机械设计、汽车制造、航空航天、商贸等领域的境外参展商;法国埃顿集团、法国国家铁路公司、荷兰昕诺飞集团、思爱普有限公司等世界500强及行业龙头企业代表;省商务厅、市商务局、市投促局、市博览局、市国资委、市文广新局、市政府新闻办及各区市县相关部门领导;以及成都市大型国有、民营企业负责人,成都市重点采购商企业代表和媒体代表300余人出席会议。作为本次活动的执行单位,促进会全程负责活动策划、嘉宾邀请、会务筹备及现场执行工作。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满闭幕。进博会期间,共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。进博会期间,作为第二届中国国际进口博览会成都专场系列活动执行单位,促进会在时间紧、任务重、要求高的情况下勇担重任,充分发挥境内外资源丰富、执行经验丰富、人才储备丰富的优势,不仅力争做好会议执行、食宿安排、车辆通行等会务工作,同时,协调各方资源保障成都市主要领导参加第二届中国国际进口博览会开幕式、成都代表团观展、商务会见和拜访等活动,并通过中央、省、市级媒体对活动情况进行了热烈报道,进一步提升了成都的国际影响力。

 

成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月7日,促进会负责人应不丹工商会(BCCI)邀请赴不丹开展经贸促进活动。继双方在9月第十届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会会面后,促进会负责人首次回访BCCI,就此前提到的推动成都与不丹两地项目合作、BCCI在蓉设立办事处等事宜进行深入交流。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月15日,市商务局召开2019年中央外经贸发展专项资金支持政策和项目申报培训会。会议对2019年中央外经贸发展专项资金申报总体工作进行了安排部署,要求严格按照政策文件组织开展申报审核工作。相关工作人员对外贸中小企业发展、促进服务贸易创新以及对外投资合作等相关领域支持政策的申报条件、申报要求进行了详细解读,并现场解答相关问题。促进会负责人积极参会,并认真学习会议精神。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月20日,斯里兰卡SIERRA公司总经理Chandima先生到访我会驻斯里兰卡办事处。SIERRA公司作为斯里兰卡排名前五的基础建设公司,主要从事污水管道铺设、道路施工、通讯器材运维等业务。我会驻斯办事处代表详细介绍了促进会相关情况,并表示驻斯办事处主要为推动成都与斯里兰卡两地经贸合作往来。Chandima先生希望通过我会在蓉寻找航油地下运输管线建设合作方,同时表示,其公司在卡塔尔、尼泊尔、缅甸均设有办事处,双方也可在上述相关地区开展合作。我会代表称将调动会员资源,积极推动项目发展。同时,我会与尼泊尔关系密切,往来繁多,将努力寻找合作点,加强双方联系。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月20日,我会驻斯里兰卡办事处代表拜访斯中投资和贸易促进会,与主席尼哈尔先生召开座谈会。双方就近期工作开展情况进行交流,并就斯里兰卡红茶出口成都项目和汉语言教学项目交换了意见。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


11月22日,经我会多方协调、安排,斯里兰卡SIERRA公司负责人与中铁隆工程集团公司斯里兰卡分部负责人在斯进行座谈,双方就航油地下运输管线建设项目做深入交流。接下来,我会驻斯里兰卡办事处也将密切关注此项目,推动成都与斯里兰卡在工程建筑领域的合作。

 

11月27日,成都对外经贸促进会2019年度会员大会暨第三届换届大会在成都雅诗阁莱福士酒店圆满召开,市商务局、会长单位、副会长单位、理事单位以及会员单位等相关代表到场参会。会上,秘书长代表第二届理事会向大会作“不忘初心 牢记使命”的工作报告。大会就第三届理事会成员及监事代表进行了公开选举。会员大会休会期间,促进会第三届理事会第一次会议顺利召开,会议公开选举了会长、副会长、秘书长、特聘秘书长等代表。


成都对外经贸促进会11月工作精彩回顾


最新动态