时代赋予机遇,创新成就未来

——成都市民营企业“走出去”发展座谈交流会

暨成都对外经贸促进会2019年工作部署会圆满举办


12月的成都,寒风凛冽;在成都路易城堡酒店的会议厅里,却是一片暖意浓浓。12月12日,由成都对外经贸促进会主办,主题为“时代赋予机遇,创新成就未来”的成都市民营企业“走出去”发展座谈交流会暨成都对外经贸促进会2019年工作部署会在这里圆满举办。市政协、市商务委领导,成都市优秀民营企业家代表,全市科技、电子、航空、物流、水电、能源等领域企业代表100余人出席会议。

时代赋予机遇,创新成就未来


旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。会议现场气氛热烈,大家围绕2018年成都外经外贸工作展开了热烈的交流。


时代赋予机遇,创新成就未来


成都对外经贸促进会秘书长首先对与会嘉宾表示热烈的欢迎和真挚的感谢。他谈到,即将过去的2018年,是充满挑战的一年、是精彩丰富的一年、更是成果丰硕的一年。在市商务委指导下,在各企业支持下,促进会开展了一系列意义深刻、内容丰富的经贸活动。


时代赋予机遇,创新成就未来


既有“走出去”,更有“请进来”;既促进埃顿集团这样的世界500强落户成都,也推动波兰投贸易局等境外政府单位在成都设立办事处;圆满完成首届中国国际进口博览会成都专场活动,同时,百尺竿头更进一步,对自己建设提出了更高的要求,在斯里兰卡科伦坡设立了第一个成都外经贸类行业协会境外独立办事处。2019年,促进会还将积极搭乘民营企业发展“东风”,组织开展更多更好的活动,为成都扩大对外开放,构建立体全面开放格局贡献积极力量。


时代赋予机遇,创新成就未来


作为参加了中央“民营企业座谈会”的企业家代表,成都市优秀民营企业家,海特集团党委书记、董事长李飚先生在现场做了分享发言。他表示,“‘走出去’是企业国际化的必由之路。在当前经济全球化的环境下,我们只有积极‘走出去’,积极参与国际市场竞争与合作,充分利用国内国际两个市场、两种资源,才能进一步拓宽经济发展空间,增强企业竞争力。”


时代赋予机遇,创新成就未来


座谈会进行的同时,促进会副会长单位、成都市优秀民营企业家、成都极米科技有限公司董事长钟波远在日本出差,无法来到现场,但是他通过视频给大家送来了祝福。


时代赋予机遇,创新成就未来


会议结束后,大家在晚宴中继续共话情谊,一起分享2018年取得的成果,展望美好2019年。


时代赋予机遇,创新成就未来


2018年,在成长和收获的喜悦中已渐渐远去;2019年,在期待和奋进的激情中悄然而来。感谢大家陪伴促进会走过了一个又一个春秋。回望过去,我们一路铿锵走来;对于即将到来的2019年,我们心怀美好,充满期待。


最新动态