成都对外经贸促进会12月精彩回顾

2018年已接近尾声,伴随新年的悄悄来临,我们依依惜别了精彩丰富、硕果累累的2018年。12月,是一个回顾过去、总结经验,展望未来、绘制蓝图的重要时间节点。本月,成都对外经贸促进会(以下简称“促进会”)认真总结、科学谋划,全面细致做好年度各项总结工作,满怀热情地迎接充满希望的2019年。现将12月工作回顾如下:

 

12月6日,促进会与波兰投资贸易局成都办事处首席代表白美娜女士召开座谈交流会。这是继该办事处11月在蓉成立以来,双方开展的首轮互访。双方就2019年工作计划进行了沟通交流,表示将进一步加强两单位业务往来,为成都和波兰加强经贸合作搭建桥梁。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


12月12日,经过紧张周密的筹备,成都市民营企业“走出去”发展座谈交流会暨成都对外经贸促进会2019年工作部署会圆满举办。市政协、市商务委领导,成都市优秀民营企业家代表,全市科技、电子、航空、物流、水电、能源等领域企业代表100余人参会。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


12月13日,成都众人科创信息技术有限公司负责人牟谦女士到访促进会。牟总就公司业务进行了介绍,希望能借助促进会平台将公司智能屏蔽卡产品在更广范围内进行宣传推广。秘书长向其介绍了促进会相关情况,并表示将积极整合自身资源,帮助成都企业开拓新兴市场。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


12月18日,继促进会驻斯里兰卡办事处正式成立一个月后,12月18日,成都—斯里兰卡经贸合作座谈交流会在蓉圆满召开。中国斯里兰卡贸易和投资促进商会主席尼哈尔先生携斯里兰卡相关机构、企业代表参会,并在会上就斯里兰卡最新合作项目信息对成都企业进行了首次发布。成都市建筑、科技、文创、建材、法律、旅游等领域企业代表就项目详情与尼哈尔先生进行了深入交流。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


尼哈尔先生表示,促进会驻斯里兰卡境外办事处的设立将在新时代大力推动两地经贸往来,斯里兰卡总统先生也表示将对办事处及两地经贸活动提供积极支持。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


 

12月18日,促进会与中国斯里兰卡贸易和投资促进商会签署谅解备忘录。进一步巩固了两会多年累积的合作基础,深化两会友谊;同时也将在“一带一路”新的历史机遇下,提升成都南向发展水平。加强双方企业项目、投资、咨询服务、寻求合资伙伴及其他类似活动领域的业务往来。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


12月19日,促进会与成都职业技术学院签署友好合作备忘录。双方就成都与境外高校留学生交流项目达成友好合作意向。成都职业技术学院已连续3年参加南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会,目前,已通过对话会与斯中商会达成合作关系,引进了多名斯里兰卡优秀人才赴蓉留学。下步,还将与促进会合作,积极选拔成都高校优秀学生赴境外实习,为成都企业在境外开展业务提供服务。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


为进一步加强成都与波兰商贸往来,12月20日,促进会组织波兰投资贸易局成都办事处首席代表白美娜女士赴成都国际商贸城进行实地考察。就引进波兰名优产品入驻商贸城国际馆相关事宜进行深入交流。目前,双方已达成初步合作意向,相关合作细节正在进一步落实中。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


12月22日,为进一步加强团队建设,提升团队凝聚力和向心力,12月22日,促进会组织单位全体职工及家属在金堂五凤溪举办团建活动。活动中,大家寄情山水,通过各种游戏活动增进了团队成员的友谊和默契。同时,就单位和个人2018年度工作情况进行了总结。大家纷纷表示,2019年,将积极提升自我能力,与促进会共同成长,为成都商务发展做出更多贡献。

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


12月25日,四川科米文化创意有限公司负责人一行到访促进会。科米创意负责人对促进会为成都企业提供的支持服务表示非常认同,详细了解促进会会员服务相关内容,表明了入会意愿,希望借促进会平台,进一步提升成都文创企业“走出去”发展水平。

 

积极推动境内外项目合作

 

推动成都众人科创信息技术有限公司与斯里兰卡科技公司项目合作;

推动成都国际文化艺术中心的斯里兰卡红茶合作项目;

推动斯里兰卡公私合建科伦坡港扩建项目;

推动尼泊尔农业技术项目等与成都企业合作。

 

新年的钟声即将敲响,在此辞旧迎新之际,

成都对外经贸促进会恭祝您新年快乐,元旦快乐!

 

成都对外经贸促进会12月精彩回顾


新的一年,让我们共同携手,再创辉煌。

再见,2018!

你好,2019!


最新动态