成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾

一元初始,万象更新。1月,成都对外经贸促进会通过参加各企业年会、实地考察拜访、召开座谈交流会等形式多样的活动重点集中做好企业服务工作,就各企业2019年重点工作进行沟通交流,提前做好各项谋划工作;借新年之际,不断加强与境外相关机构联系;积极做好2月成都企业代表团赴巴基斯坦、尼泊尔、印度经贸活动准备工作,确保出访工作行前有准备、企业需求有安排、项目对接有沟通;以推动境内外项目合作为抓手,全面做好2019年各项工作安排部署,确保全年工作起好步,开好局。


▶1月4日


继带领波兰投资贸易局成都办事处首席代表白美娜女士实地参观成都国际商贸城后,促进会再次与白美娜女士会面,就引进波兰名优特产品入驻商贸城,共建国际馆事宜进行深入交流。


▶1月7日


促进会与“走出去”服务联盟法律领域成员会面,就新的一年如何加强“走出去服务联盟”建设、进一步为成都企业提供境内外法律咨询服务进行深入探讨。


▶1月8日


促进会与华力特电气有限公司进行座谈,华力特市场总监对公司业务进行了介绍,并就在境外开展境内外EPC项目承包、电气工程安装、电力设备销售等进行情况深入交流,希望能通过促进平台,更多了解境外市场需求,加大对境内外市场的开拓力度。促进会负责人表示,愿为企业在“走出去”进程中提供境外一手服务资讯,并根据项目需求积极对接优势资源。


▶1月9日


促进会与戴德梁行相关代表进行餐叙,就2019年包括老挝、缅甸等境外开展的重点项目进行深入交流。


▶1月10日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会与工商银行成都分行代表进行座谈。促进会与工商银行成都分行已合作多年,依托“走出去”服务联盟,为成都企业提供了多项境内外金融风险防控等咨询服务。此次座谈,促进会向工行代表分享了通过“走出去”服务联盟在航空领域、法律领域取得的成效,就境外金融服务模式进行了探讨。


▶1月16日

 

成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会与成都国际文化艺术中心代表召开座谈会,中心代表就该中心相关文创产品及境外经贸合作业务进行了详细介绍。促进会代表表示,愿为成都文创产品走出国门提供支持,加速中心对接国际项目,助力成都文创深度融入全球创意产业链 ,以文创交流增进经贸合作。


▶1月17日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会与四川铁投广润物流有限公司召开座谈会,该公司是一家集商流、物流、资金流、信息流为一体的综合性物流贸易服务商,多次参与由促进会组织的产能对话会、进博会成都专场活动、成都民营企业“走出去”发展座谈交流会等活动。该公司负责人表示,希望能通过促进会平台进一步扩大海外业务。促进会负责人就“走出去服务联盟”进行了详细介绍,欢迎铁投广润积极加入服务联盟,为成都企业“走出去”提供更全面的服务。


▶1月17日

 

成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


由中国驻斯里兰卡大使馆主办的2019迎新春联欢会在斯里兰卡科伦坡市隆重举行,促进会驻斯里兰卡境外办事处应邀参会。中国驻斯大使在致辞中表示:在过去的一年中,尽管斯里兰卡的政治局面发生了一些变化,但中斯友好大局牢牢不变甚至强化。新的一年,我们要落实好一带一路共商共建,做好一带一路的建设者、中斯友谊的建设者和推动者。办事处也将积极发挥作用,为推动中斯友谊贡献积极力量。会上,我会代表向境外相关机构、企业代表就成都“全域开放、四向拓展”及南向发展进行了积极宣传。


▶1月17日晚

 

成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


2019领事官员新春联谊会暨欧洲中心之夜活动在中国-欧洲中心举行。来自德国、韩国、泰国、澳大利亚等国家驻蓉领事馆、部分在蓉外国机构代表等300余人欢聚一堂,共话友谊。促进会应邀参会,与各国新老朋友就2019年成都进一步加强与境外经贸合作进行深入交流,并就今年可共同携手举办的活动进行探讨。


▶1月18日

 

成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


波兰投资贸易局成都办事处成立后,一直与促进会保持着密切联系。为深入推动两地文创业深入发展,1月18日,促进会组织办事处首席代表白美娜女士与成都市锦思文化传播有限公司代表进行座谈交流。双方就两地文化设计师交流、恐龙主题园合作等项目进行深入交流。锦思文化负责人表示,依托成都艺术品保税仓库——文化保税服务中心等平台,将与波兰在多年合作基础上,进一步加强文创产品和文创青年人才的交流工作。


▶1月21日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会与东方电气集团国际合作有限公司代表召开座谈会,就由促进会推介的与波兰投资贸易局对接的波兰深井合作项目进行深入交流。东方电气表示,非常感谢促进会为企业搭建的服务平台,让企业能及时了解境外最新的项目合作信息。东方电气对波兰深井项目非常有兴趣,已与波兰投资贸易局中国区首席代表尤德良博士取得联系,将于近期赴上海与尤德良博士进行深入对接。


▶1月21日晚


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


2019澳大利亚国庆日招待会在成都群光君悦酒店隆重召开,促进会应邀参加。澳大利亚驻成都总领事林明皓在致辞中表示:2019年对中澳两国,特别是对澳大利亚和西南地区而言将是希望之年、发展之年,我们将通过丰富多彩的活动进一步加强文化、经贸和政府间的交流。促进会也将依托多年来在澳大利亚积累的优势资源,继续推动成都企业与澳大利亚各领域加强经贸合作,助力两地经贸合作水平再上层楼。


▶1月23日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会一行拜访会员单位——川开实业集团有限公司(以下简称“川开集团”)总部,与集团董事长代表、国际贸易部成员召开座谈会。川开集团作为我会忠实会员,一直跟随促进会脚步开拓海外业务,在尼泊尔、孟加拉等国的项目已顺利开展并取得积极成效。双方表示,2019年将进一步加强联系,有效利用促进会驻斯里兰卡办事处,推动川开集团落实斯里兰卡屋顶光伏项目。


▶1月25日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会与印度出口组织联盟代表召开座谈会。该联盟成立于1965年,是印度领先的出口促进组织,在印度全国各地设有17个办事处,向印度10万余家企业提供直接或间接服务。联盟代表借参加2019四川新春年货购物节来蓉特意沟通此次会面,希望加强印蓉双边联系,为印度企业开拓成都市场,并表示将积极携会员企业参加促进会组织的品牌会议及大型展会。促进会负责人表示愿意与印度出口组织联盟共同推动印蓉经贸交流合作,并将于2月赴印亲自拜访该联盟。


▶1月25日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会一行参加2019四川新春年货购物节,并与印度Ambe International董事长召开座谈会,就加强双边经贸合作达成共识,愿共同推动印蓉经贸合作往来。


▶1月29日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


促进会一行拜访促进会会长单位——成都天齐机械五矿进出口有限公司(以下简称“天齐五矿”),并与公司总经理进行座谈。天齐五矿总经理肯定了促进会为公司开拓南美市场做出的帮助,2019年希望双方继续携手,进一步推动在智利的项目开展。同时,依托天齐五矿在境内外丰富的优势资源,促进会负责人邀请天齐五矿积极加入“走出去”服务联盟,扩大联盟队伍,增强联盟实力,为成都企业“走出去”提供更全面的服务。


▶1月29日


促进会一行拜访促进会会员单位——中国化学工程第七建设有限公司。双方就2019年整体计划安排做了对接,使双方更有计划性、更系统化安排各项工作。


▶1月31日


成都对外经贸促进会2019年1月精彩回顾


1月31日,成都市商务局2019年迎新春联欢活动在欧洲中心举行,促进会积极参加活动,并向全市商务系统工作同仁送上了新春祝福。新的一年,促进会将继续在市商务局指导下,为全市商务工作贡献积极力量。


▶1月


1月,促进会与老挝相关高级别领导保持密切联系,就老挝代表团6月赴蓉推介老挝旅游资源,加强与成都旅游等领域合作做好各项筹备工作。


▶1月


为深化对航空经济各领域知识的系统性认识,提高建设“航空经济之都”的实际工作能力,由双流区主办的“航空经济大讲堂”正在如火如荼的进行中。1月,促进会积极邀请戴德梁行境外业务负责人做好参加大讲堂的准备工作,把脉双流航空经济,商谈发展良方。


▶1月


首届进博会期间,促进会积极整合境内外优势资源,邀请法国埃顿、法国国家铁路公司、法国威立雅、法国达索系统、德国西门子、美国霍尼韦尔、日本富士通等多家世界500强企业参加成都专场活动。进博会结束后,自11月至今不到三个月时间内,促进会不断为引进成都落户的世界500强企业赴蓉考察做好各项沟通工作。1月,积极推动法国国家铁路公司与成都相关领导、企业代表及区县会面。同时,引进更多世界500强企业考察成都相关事宜正在紧张有序的筹备中。


▶积极推动境内外项目合作

 

①缅甸Mandalay(曼德勒)市工业污水处理厂项目

②澳洲 Axieo集团并购项目

③老挝普乔经济特区,中企入驻可享零关税及所得税减免

④波兰煤矿深立井设计和建设项目

⑤澳洲并购项目:Fitness and Lifestyle健身集团

⑥波兰企业寻找辣根供应商

⑦斯里兰卡“齐塔拉度假村”酒店项目出售

⑧波兰物流公司寻中国投资商在HATRANS新铁路口岸罗兹北共同投资建设仓储设施



最新动态