友好来访 | 印度丝绸之路贸易工业发展协会主席拉瑞来访

3月21日,印度丝绸之路贸易工业发展协会主席曼苏尔·拉瑞来访成都对外经贸促进会,促进会秘书长助理、国际交流与合作部工作人员热忱接待了来访人员,双方就交流活动、组织合作和战略合作展开了座谈。

双方结识于“2016南亚产能合作(成都)对话会”,并在会后建立了合作交流。此次来访,拉瑞主席旨在与促进会建立长期合作关系。



首先,秘书长助理代表促进会向来访人员表示感谢和热烈的欢迎,并介绍了促进会今年的工作计划和重要活动,以及促进会的长期规划,拉瑞主席就此提出了此次来访的目的和欲达成的事项。



希望参加促进会交流活动

       成都对外经贸促进会紧紧围绕“一带一路”国家战略,结合全市重点产业、优势产业和特色产业,开展好各项对外经贸工作,为加快推进成都国际化进程,加强与南亚及东南亚国家经贸合作,建设国家中心城市做出了积极贡献。2017年,促进会将紧紧抓住“一带一路”战略机遇,推动全市优势行业、优势企业“走出去”,拓展重点国别和地区市场,深化国际产能合作,提高成都企业国际化经营能力,促进全市对外开放总体发展水平。为此,促进会将举办多场大型论坛和对话会活动。座谈中,拉瑞主席明确希望领队当地政府和相关企业参会,通过活动促成成都和印度的相关经贸合作。



希望建立印度丝绸之路贸易发展协会办事处

       印度丝绸之路贸易工业发展协会经过多年努力和发展,已经和陕西省国际贸易促进委员会签订了合作协议,并在西安设立了分办事处。拉瑞主席希望能够和促进会合作,在成都设立类似的办事机构,推进中印文化交流、经贸投资和技术交流。



希望建立双方长期的战略合作伙伴关系

       拉瑞主席表示,希望经过17年上半年的接触和合作,双方可以进一步进行磋商和了解。在下半年参加促进会活动时,双方正式签订战略合作备忘录,建立长期的战略合作伙伴关系,共促中印经贸发展,以及文化合作交流。

关于印度丝绸之路贸易工业发展协会:

       丝绸之路是连接亚洲、非洲与欧洲的古老贸易之路,上百年来,无数的丝绸、香料等商品交换经过这条贸易之路实现。印度刚好位于丝绸之路的交叉路口,这正是“印度丝绸之路贸易工业发展协会”名字的由来。协会旨在推动亚洲丝绸之路沿线的贸易、工业、投资及旅游业的发展,专注于中小型企业的投资及文化交流活动,为印度中小企业提供丝绸之路沿线国家的进出口贸易信息咨询和跨国投资促进和服务等。



最新动态