成都对外经贸促进会4月精彩回顾

4月,成都对外经贸促进会积极参加政府工作会议;继续深化企业服务水平,以项目为抓手,深入追踪项目开展情况并做好项目服务;不断拓展国际“朋友圈”,加强与境外驻蓉机构联系;迅速冷静应对斯里兰卡爆炸事件,成立境内外工作小组,做好特殊时期境内外企业服务工作。现将4月工作小结如下:


4月2日,四川—香港经贸合作高峰论坛在成都举行。论坛由香港贸发局、四川省商务厅、四川省国资委、四川省工商联主办。香港贸发局总裁方舜文、四川省人民政府副省长李云泽出席论坛并致辞,省商务厅厅长刘欣、省国资委副主任沈汝源、省工商联副主席胡景寿等领导以及近700名来自川港两地的商界代表出席论坛。促进会代表应邀积极参会


成都对外经贸促进会4月精彩回顾


4月3日,促进会一行拜访北京德恒(成都)律师事务所。德恒律师事务所是中国规模最大的综合性律师事务所之一,在中国30余个城市设立了分支机构,并建立了一百六十多个境外分支与合作机构。德恒表示,律所在缅甸、巴基斯坦、尼泊尔等国均有合作项目,希望通过促进会平台巩固律所与南亚、东南亚国家的合作关系,积极开拓拉丁美洲、非洲等地区的项目市场。促进会负责人诚挚邀请律所参与我会不定期举行的沙龙会议,通过会议等平台挖掘更多境内外市场空间,并表示我会也会加强与律所联系,帮助成都企业进一步开拓境外市场。目前,德恒已申请成为促进会会员。


4月4日,促进会负责人与成都双流国际机场股份有限公司召开座谈会,就推动四川省成都市饮食公司旗下非遗产品和老字号品牌走向国际市场进行深入交流。成都市饮食公司拥有23家“中华老字号”,是四川省餐饮业首强企业。让“成都美食”走向国际市场将进一步巩固“国际美食之都”美誉,也将进一步提升成都在国际市场的知名度和影响力。


4月8日,促进会与会员单位——成都市锦思文化传播有限公司代表就进一步深化企业服务、助力企业“走出去”进行座谈。锦思文化代表详细介绍了公司“天赋熊猫”等一系列文创产品,并希望继续在促进会推动下,帮助成都文创产品走出国门,同时学习国外新颖的文化创意,创新创造新产品。促进会代表表示,将积极对接企业资源,加强企业服务,进一步推动成都文创产品“走出去”步伐,深入推进成都文创融入全球创意产业链 ,助力成都文创国际合作。


成都对外经贸促进会4月精彩回顾


4月9日,成都市发改委开发开放处相关负责人到访促进会,就处室基本情况做了简要介绍,希望与促进会能够信息互通,建立全面合作。促进会代表表示,将深挖双方合作契机,也希望双方携手为推动成都“走出去”和“引进来”工作发挥积极的促进作用。


4月12日,加拿大驻重庆总领事馆、加拿大驻成都贸易代表处相关负责人到访促进会,并就机构基本情况及当前与川渝两地合作情况向促进会负责人做了介绍,希望与促进会建立密切联系,积极推动加拿大与成都加强经贸合作。促进会负责人表示,我会一直致力于与境外各国保持亲密合作关系,帮助成都企业开拓海外市场;后期将密切与加拿大方联系,挖掘双方合作机遇,促成项目合作落地,推进两地经贸合作。


成都对外经贸促进会4月精彩回顾


4月16日-24日,以“改革创新谋发展·全域开放促合作”为主题的 “2019中外知名企业四川行”活动在成都举办,活动为期9天。促进会积极参加相关展会及会议。


成都对外经贸促进会4月精彩回顾

4月18日,参加“一支多干、五区协同”开放合作阶段成果展。


成都对外经贸促进会4月精彩回顾

4月24日,海峡两岸产业合作区推介会。


今年2月,四川泰和泰律师事务所在促进会组织下赴尼泊尔与尼泊尔工商联合会进行座谈交流;3月,尼泊尔工商联合会代表Kiran应促进会邀请赴蓉再次与泰和泰进行深度沟通,双方就加强两地在法律领域的合作达成合作共识。4月20日,泰和泰西安办公室盛大开业,尼泊尔工商联合会再次应邀赴西安参加活动,并组织企业参加了21日由泰和泰承办的“2019文化金融法治(西安)高峰论坛”,共襄盛举。


成都对外经贸促进会4月精彩回顾


当地时间4月21日上午9时左右,斯里兰卡境内科伦坡等多城发生连环爆炸。爆炸案发生后,促进会迅速启动应急预案,联合促进会驻斯里兰卡境外办事处、斯里兰卡投资局、斯里兰卡国际商会等机构,迅速成立国内外应急工作小组,畅通应急信息。促进会驻斯里兰卡办事处工作人员至今仍坚守在科伦坡一线,为境内外企业50余家超过200人提供了应急服务。


在确认在斯成都人员全部平安后,促进会立即投入到紧张的后续工作中。在促进会号召下,一大批成都企业纷纷表示,愿意为在斯川籍人员提供必要帮助和服务。此次事件中,饭扫光、麻辣空间、丹丹豆瓣、极米科技、巨伦科技等成都企业表现出来的人文关怀精神,不仅给我市在斯人员带来了物质上的支援,更是在精神上给予了他们巨大的慰藉。


4月23日,促进会代表应邀参加2019年尼泊尔旅游推介会,尼泊尔旅游部门相关负责人在现场对四川游客发出邀请,欢迎大家到尼泊尔旅游。促进会一直与尼泊尔保持着紧密的联系,多年来,持续推动成都与尼泊尔在旅游领域加强经贸合作,包括博格拉酒店项目、加德满都餐饮项目等,积极号召成都企业“抱团”拓展尼泊尔市场,全面加强两地经贸合作水平。


成都对外经贸促进会4月精彩回顾


4月26日,由成都对外经贸促进会主办的境外驻蓉机构联谊会在成都圆满举行。多名境外驻蓉机构代表应邀参会,大家通过面对面交流进一步加深了联系,表示将积极发挥各自平台作用及优势资源,不断加强成都与境外各国经贸合作,挖掘成都与境外合作新空间、新发展。


4月29日,促进会会员单位——成都众人科创信息技术有限公司负责人到访促进会。众人科创作为一家专注于物联网领域研究与运用高新技术企业,以物联网技术为核心,聚焦于智能家居领域,为大众提供智能硬件、嵌入式软件、中间件、平台及安全服务。此次到访,众人科创负责人向促进会详细介绍了公司目前新研发的创新产品,希望通过促进会平台在成都市场占领一席之地,为产品远销国外奠定基础。促进会负责人表示,将积极做好会员服务,全力为企业打开国外市场提供支持。


最新动态