中文版

促进会一行看望奔舍那家族并赠送新春礼物

1月8日,在中国农历春节来临之际,成都对外经贸促进会(CAFTEC)携老中经贸促进会(LCETPA)前往奔舍那家族,看望萨马诺.奔舍那先生(老挝前外交大臣贵宁.奔舍那的次子),向他送去新春的慰问,祝他和他的家人新年快乐,身体健康,阖家幸福!同时,将成都知名书法家李树荣先生的一幅“中老情深”书法作品郑重地交到他手上。


促进会一行看望奔舍那家族并赠送新春礼物


正如作品上写的“逢山开路行千里,遇水架桥通五洲”一样,在中老两国人民的共同努力下,中老铁路将于2021年12月正式通车。对奔舍那家族一直以来为中老两国友谊做出的贡献,促进会表示诚挚的感谢!并表示在未来的工作中,促进会将继续秉承前辈的精神,不忘初心,不负韶华,朝夕必争地为打造坚实的牢不可破中老命运共同体而不懈努力!


促进会一行看望奔舍那家族并赠送新春礼物



附奔舍那家族简介

1963年4月,老挝抗美救国战争时期,时任老挝联合政府外相的贵宁·奔舍那被反动势力暗杀,在周恩来总理和陈毅外长的帮助下,中方将贵宁·奔舍夫人及其9个子女接到中国学习生活。

老挝前外交大臣贵宁・奔舍那长子甘乔、四女开芸、次子萨马诺(图中主人翁)、三子宋玛(现任老挝自然资源及环境部部长)、四子宋玛克、五女开玛尼(现任老挝工贸部部长)、五子宋宝、六子宋朋等曾于20世纪60年代在北京生活、学习。他们先后在北海幼儿园、史家小学和八一学校就读。在八一学校,他们与学生时代的我国国家主席习近平相识相交,开始了一段跨越世纪的友情。2017年11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平对老挝进行国事访问期间,专门安排时间会见了老挝奔舍那家族全体友人。


促进会一行看望奔舍那家族并赠送新春礼物


老挝工贸部部长开玛尼·奔舍那女士(Ms.Khemmani Pholsena)曾多次赴蓉参加南亚(泛亚)产能合作(成都)对话会,并与促进会长期保持深厚友谊。

复制链接到浏览器,观看奔舍那家族与中国源远流长的深厚情谊

http://app.cntv.cn/special/cbox/detail/index.html?guid=525782e47b1e4586bcb1ed57be3901c4&mid=525782e47b1e4586bcb1ed57be3901c4&from=singlemessage&isappinstalled=0#



最新动态