中文版

众志成城 我们在行动

一场突如其来的疫情牵动着亿万中国人的心。针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省于1月24日启动了突发公共卫生事件一级应急响应,成都对外经贸促进会积极响应政府号召,勇于担当社会责任,配合做好各项疫情防控工作。


众志成城 我们在行动


目前,促进会积极利用多年在境外累积的优势资源,以及驻斯里兰卡、驻巴基斯坦、驻不丹办事处,多方沟通协调,积极为四川疫情防御所急需的医疗物资进行沟通联系。同时,点对点与境外驻蓉机构/商协会相关负责人商谈交流,提醒他们做好防御工作,并根据省商务厅相关文件通知就疫情所需医疗物资寻求积极帮助。


通过大量细致的沟通工作,特别是依托驻斯里兰卡办事处留守同事的大力努力,在斯里兰卡总理府及境外相关商协会的支持下,各项工作得到迅速顺利的开展。截止1月28日,已有4家境外企业明确表示可为疫情提供货源,具体信息如下:


1.国别:斯里兰卡  

公司名:Sri Chin Holdings (Pvt.) Ltd  

邮箱地址:drcyril@srichin.com  。

该公司表示可在10天内供应一百万个外科防护 口罩。


2.国别:斯里兰卡  

公司名:Dispowear (pvt.) Ltd.

邮箱地址:Info@dispowear.lk    

电话:0094 11 4283828

可供应防护服


3.国别:印度

公司名:Thea-Tex™ Healthcare (India)

Pvt. Ltd.

电话:0091-250-6450283 /6452358 / 2480289 / 3295393

邮箱:contact@thea-tex.com, theatex.healthcare@gmail.com

可供应普通防护口罩、N95口罩以及防护服


4.国别:斯里兰卡

公司名:Puritas (private)Limited

邮箱:yct@haycarb.com

电话:0094 77 7304899

可提供粉尘过滤和活性炭过滤口罩

 

以上境外医疗资源供应信息已在第一时间反馈至相关机构,双方已在紧密对接中。同时,促进会积极与欧洲、美洲等相关政府机构、商协会及企业进行联络,自2017年赴芬兰、哥伦比亚等国开展经贸促进活动以来,促进会与境外相关机构长期保持着密切联系,并邀请其赴蓉开展经贸交流活动。今日,哥伦比亚相关商协会及企业明确表示可提供疫情所需的资源,目前促进会正在进一步联络中。


是同胞更是同袍,我们的心与疫区人民的心一起跳动,和全国医师、药师、护师等所有中国人一起努力。相信众志成城,携手共克时艰,春暖花开的一天定会早日来临。



最新动态