中文版

同心战疫,我们全力以赴

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,成都对外经贸促进会(以下简称“促进会”)高度重视,迅速响应党中央决策部署要求,全面贯彻落实市委市政府的疫情防控工作部署,及时把各项防控工作落到实处,多举措、全方位防控疫情;同时,积极做好各项企业服务工作,对一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展作出积极响应。


同心战疫,我们全力以赴


 

迅速成立工作领导小组

为做好疫情防控工作,促进会第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,由秘书长任组长、副秘书长任副组长,各部门负责人明确分工,做好境外医疗物资联系、境内企业服务、防控疫情舆论引导等工作。

 

积极做好境外医疗物资联系工作

积极响应政府号召,勇于担当社会责任。利用多年在境外累积的优势资源,以及驻斯里兰卡、驻巴基斯坦、驻不丹办事处,多方沟通协调,积极为四川疫情防御所急需的医疗物资进行沟通联系。同时,第一时间与境外川籍企业取得联系,对他们在当地的情况进行关心慰问,并通过川籍企业,为国内医疗物资寻求渠道资源。通过大量细致的沟通工作,特别是依托驻斯里兰卡办事处留守同事的大力努力,在斯里兰卡总理府及境外相关商协会、川籍企业的支持下,各项工作得到迅速顺利的开展。截止2月12日,已有斯里兰卡、印度、巴基斯坦、美国、法国、南非、哥伦比亚、波兰、捷克、以色列、芬兰、泰国等是十余国近50家境外机构/企业明确表示可为疫情提供货源,为成都在非常时期抗疫及时提供了宝贵的医疗资源渠道。


同心战疫,我们全力以赴


 

积极做好企业慰问及舆情宣导工作

不断强化服务意识、主动做好服务工作,千方百计为企业在特殊时期面临的复工难题、医疗资源短缺难题等寻求解决办法。对国家解决企业生产压力的相关政策文件进行及时宣传讲解,对相关项目提前部署谋划,千方百计帮助企业渡过难关。同时,及时向企业和广大职工宣传疫情防控最新动态,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,加强疫情防控措施宣传解读工作,切实增强社会信心和群众自我防护能力。


同心战疫,我们全力以赴


24小时线上“云”办公

疫情就是命令,防控就是责任。促进会全体员工牢记初心使命、主动担当担责,严格执行24小时线上“云”办公,全面复工,在特殊时期对各项工作的开展提出了更高的要求和标准,闻令而动、迎难而上,给予防控工作最大支持,共同凝聚众志成城、共克时艰的坚强力量。


同心战疫,我们全力以赴


灾难无情,人间有爱,风雨同舟,守望相助。当前,正进入春节后陆续返岗复工复学高峰期,也是疫情防控攻坚克难的关键时期。促进会将继续扛责在肩,巩固来之不易的防控成果,继续有效应对挑战,时时刻刻与政府与企业站在一起,彻底打赢这场阻击战。


最新动态