中文版

4月工作精彩回顾

4月,我会在继续做好境内外疫情防控工作基础上,克服疫情带来的影响,驻斯里兰卡办事处、驻巴基斯坦办事处、驻不丹办事处推动各项工作正常开展,并在企业服务、境内外项目合作方面取得突出成果。现将本月重点工作回顾如下:


4月15日


4月15日,在我会促进下,不丹极米代理商携极米无屏投影设备拜见不丹总理和卫生部部长。总理对极米产品赞不绝口,并安排其秘书与教育部、联合国办公室、信息技术部和其他机构联系,后续向极米订购产品。目前,极米已收到不丹所下的第二笔订单,第三笔用于不丹全国远程教学的千台级订单随着技术问题的解决,也在也在紧锣密鼓地酝酿中。


4月17日


4月17日,我会相关人员调研走访会员单位成都市锦思文化传播有限公司。自2019年8月起,我会就斯里兰卡红茶与锦思文化合作进行积极推动。经过历时半年的多方推动,克服疫情特殊时期工作困难,我会总部和驻斯里兰卡办事处境内境外两处联动,推动该项目取得阶段性进展。锦思文化负责人表示,将以锡兰红茶×国宝熊猫,两个世界级IP的文化碰撞为合作思路进行文创产品开发及相关消费场景打造。 



4月17日


4月17日,市商务局召开“2020年加快服务业发展支持政策项目申报工作会”,会议对2020年市级服务业专项资金申报工作进行了安排部署,我会代表积极参会并对相关政策的申报条件、申报要求、申报平台操作流程等进行了学习。目前,我会已按申报要求完成2019年度3个项目申报资料系统提交工作。



4月18日


4月18日,为进一步提升我会职工综合能力水平,我会国际交流合作部针对商务英语技巧、境外客户沟通技巧、南亚各国文化及宗教禁忌等知识向全体职工进行了专题培训。



4月19日


本月,针对疫情带来的影响,我会驻斯里兰卡办事处向前斯里兰卡驻蓉领事馆第一任领事苏木度先生致信问候。苏木度先生表示,非常感谢我会领导的关心和挂念,他非常怀念在成都生活的日子,希望通过我会驻斯办事处继续深化与我会多年来积淀的深厚友谊。



4月20日


本月,针对疫情带来的影响,我会驻巴基斯坦办事处向巴基斯坦外交部中国司司长提普先生致信问候。提普先生任巴基斯坦驻蓉总领事馆总领事期间,就与我会建立了深厚的友谊。在我会驻巴办事处设立后,双方友好互动更渐加深。同时,还向巴基斯坦驻蓉总领事馆前商务领事居内久先生进行了问候。



4月21日


4月21日,我会负责人与“一带一路”课题研究相关专家学者进行座谈交流。双方就为企业提供“一带一路”沿线国家项目合作综合性风险咨询进行深入交流,并重点就巴基斯坦经贸环境及营商环境进行探讨。



4月22日


极米无屏投影不丹项目成功落地后,应不丹相关方面需求,本月我会就不丹特色商品搭载四川相关电商平台项目进行积极推动,助力将更多不丹天然原始的优质产品引进入川。



4月21日-22日


4月21日-22日,我会负责人赴宜宾市极米光电有限科技公司进行实地参观考察。对极米在宜宾的生产车间、厂房、产品生产线等进行详细了解。极米科技作为全省新经济企业优质代表,在我会推动下,成功开拓了南亚、欧洲、拉美等地区市场,未来将继续加大研发投入,以持续推出更多消费者喜爱的创新产品,进一步提升在国际同类产品里的市场份额。



4月23日


4月23日,我会负责人与南盟工商会主席鲁万先生召开远程视频会议,驻斯里兰卡办事处相关代表参加会议。鲁万先生就目前斯里兰卡新冠疫情的情况进行了介绍,并感谢我会一直以来对他及家人的关心。会上,双方还就南盟工商会主席换届、南盟工商会办公大楼启用、极米斯里兰卡销售等事宜进行深入交流。



4月26日


4月26日,应南盟工商联合会前秘书长Hina女士邀请,我会驻巴基斯坦办事处代表与Hina女士进行座谈交流。双方就正在推进的极米无屏投影、巴基斯坦电动车进口、牙科设备进口等项目进行沟通交流。早在Hina女士任职南盟期间她就与我会建立了深厚且真挚地友谊。多年来,与我会长期保持友好联系。无论在工作中,还是在生活上,都是我会真诚亲密的好朋友。在此疫情特殊时期,她对我会工作人员的关怀更加体现了这份友谊。



4月26日


本月,针对极米巴基斯坦销售,在我会促进下,极米科技海外销售部负责人、巴基斯坦相关负责人、我会驻巴办事处三方多次召开电话视频会议,就极米在巴销售市场环境、销售模式、通关手续等进行详细交流。



4月27日


4月27日,我会代表走访会员单位北京德恒(成都)律师事务所,并与该所负责人进行座谈交流。我会代表就疫情对律所的业务是否有影响进行详细了解。此外,双方针对尼泊尔、老挝、缅甸等“一带一路”国家外贸行业或工程行业开展专业性座谈会/沙龙/讲座进行沟通交流。



4月28日


4月28日,墨西哥美洲工业集团中国区总经理杨总拜访我会。该集团在墨西哥有成片工业园和孵化器,意欲寻求中国企业入驻工业园和孵化器,可提供相关税收及优惠政策。我会负责人表示,我会多年来与拉美地区相关机构均保持密切合作关系,并助力四川企业与拉美地区开展了多项经贸交流活动,取得了良好成果。希望双方以此建立合作关系,携手推动如线上线下走进墨西哥主题宣讲活动、经贸考察交流等活动,为两地提升经贸合作水平搭建平台。 



最新动态