促进会助力“中国名牌”彩虹电器进军海外市场

说说到中国的电热毯及驱蚊产品,自然要提到彩虹牌。彩虹电器董事长刘荣富的创业故事也颇为传奇。上世纪80年代初,他将一家濒临破产的小企业发展为我国家用柔性电热取暖器具和家庭卫生杀虫产品行业的主导企业。促进会助力“中国名牌”彩虹电器进军海外市场

改革开放的春风让彩虹电器在国内市场稳扎稳打30年,成为“中国名牌”、“中国驰名商标”、“中国名牌产品”,家喻户晓。而随着“一带一路”的深入建设,在与我会的接触中,彩虹电器在拓宽眼界、打开国际市场上找到了新的思路,并坚定了品牌“走出去”提升国际化水平的信心和决心。南亚、东南亚等地区人口超20亿,该地区国家地处低纬度的热带,气候炎热潮湿,蚊虫类繁殖速度快,当地人民饱受蚊虫叮咬困扰。市场上多数驱蚊产品需依赖国外进口,对物美价优、品质高的驱蚊产品等需求急迫。

促进会历来致力于推动四川名优特产品开拓境外市场,并在各驻外办事处设立了“四川名优特产品”专区。在了解到彩虹电器的合作需求后,我会庚即联合驻巴基斯坦、驻斯里兰卡办事处,整合境外优势资源,就境外驱蚊产品市场准入、行业情况、市场前景等进行调研,并将一手资料反馈至彩虹电器集团。目前,该项目已全面启动,我会将积极发挥境内外优势资源,为推动更多利国利民,切实给南亚、东南亚地区人民带来福祉的项目深入开展。

最新动态