硅谷奇妙夜-AngelList首席战略官的投资逻辑分享沙龙圆满举办

10月14日晚,由成都对外经贸促进会与Pegasus Tech Ventures、AWS JIC、Startup Grind、澳大利亚商会联合举办的硅谷奇妙夜-AngelList首席战略官的投资逻辑分享沙龙在成都欧洲中心成功举行。现场分享干货不断,精彩连连。

硅谷奇妙夜-AngelList首席战略官的投资逻辑分享沙龙圆满举办

活动现场,全球最大早期风投平台AngelList前首席战略官Michael Daugherty 从他在AngelList的职业生涯心得、初创企业如何获得投资者青睐,以及新形势下企业生存与发展的核心要素等方面与现场观众进行零距离交流。

硅谷奇妙夜-AngelList首席战略官的投资逻辑分享沙龙圆满举办


AngelList的职业生涯心得分享

谈及在AngelList的职业经历,Michael 表示,他加入之时,团队正努力探索最佳运营和成长模式,每个人都积极贡献自己的想法与力量。从最初的模糊雏形发展到一个高质量的平台,是一个极其漫长且挑战的探索过程。逐渐走上正轨后,企业文化扮演着至关重要的因素。他特别强调,明确客户的需求且提出可行有效的解决方案,这是培养忠诚客户的最有效方式。


初创企业如何获得投资者青睐

Michael 表示,选择投资的时候,一个优秀的团队对投资者而言是种资本,也是获取信息的资本。决策果断且有极强执行力的团队会获得更多青睐。从投资人的角度,对目标市场以及目标公司团队全面且深刻的认知,是必要条件。


新形势下,企业生存及发展的核心要素

Michael 表示,在目前变幻莫测的大环境下,以匠心精神,专注自己所处领域且专心做好一件事,就不怕被市场淘汰,这也是一家企业最需具备的硬实力。就软实力而言,企业需明确其客户群体及其具体诉求,给予切实可行的解决方案,是生存和发展之本。


活动现场,国际关系专家、沃顿商学院杰出校友Rosie Chawla也与观众互动交流。两位演讲嘉宾精彩专业的分享赢得现场参会企业的阵阵掌声。同时,大家就在实际创新创业中遇到的问题及疑惑向两位嘉宾进行咨询。现场互动答疑、讨论交流不断,气氛非常热烈。


自3月以来,促进会结合今年特殊形式,针对企业需求,先后举办了“新形势下传统行业如何通过电商平台突围”、“保函与信用证模式中的风险与关注点”等多次沙龙活动,切实为企业在新形势下创新发展思路、拓展资源提供支持帮助。







最新动态