中文版

11月工作精彩回顾

11月,我会积极参加第三届中国国际进口博览会,并在沪举办多场经贸交流活动,进一步深化四川(成都)与境外各国经贸合作关系;举行成都对外经贸促进会第三届第二次理事会,就本年度工作进行总结,并做好2021年工作计划;持续加强与境外各国相关机构、商协会联系,深化友谊;继续就四川(成都)企业与境外合作重点经贸项目进行推动,现将11月重点工作回顾如下


11月4日,由成都对外经贸促进会联合尼泊尔驻华大使馆、斯里兰卡驻华大使馆、孟加拉国驻华大使馆、斯里兰卡驻上海总领事馆、巴基斯坦驻成都总领事馆、波兰投资贸易局驻华办事处、波兰投资贸易局成都办事处、孟加拉国华侨华人联合会共同举办的第三届中国国际进口博览会四川(成都)对外开放经贸合作交流会在沪圆满召开。


11月6日,老中经贸促进会会长杨东伦先生、老中经贸促进会四川负责人唐娟女士到访促进会。促进会与老中经贸促进会友谊深厚,双方共同携手为推动四川与老挝经贸合作开展了大量活动。本次座谈,杨会长表示,希望与促进会继续携手,进一步推动老挝与四川在农业(香蕉、大米、木薯、橡胶和玉米等出口)、文旅(琅勃拉邦市旅游)、物流(中老铁路)、教育(中文教学)等领域的合作。


11月13日,应澳大利亚驻成都总领事馆总领事 Christopher Lim先生邀请,我会代表与澳贸委、黄金海岸市驻成都代表处、昆士兰州投资贸易厅、普利斯设计集团、澳大利亚欧硕设计集团、澳大利亚设计公司UAP华西代表处、成都以色列科技创新中心等代表座谈交流。总领事表示,非常感谢促进会对澳领馆各项经贸活动的鼎力支持,希望领馆团队与促进会继续保持密切合作,共同促进四川(成都)企业对外经贸交流和合作。


11月15日,我会召开第三届第二次理事会,秘书处向参会代表就2020年度工作开展情况进行了详细汇报。重点就本年度各境外办事处工作重点、企业服务、项目推动情况进行了介绍。同时,就行业协会商会与行政机关脱钩改革工作、《章程》修订意见、驻孟加拉办事处设立筹备事宜等工作进行通报;就本年度财务报告、新增补副秘书长、新增补理事单位、新增补会员名单等进行了审议。



11月16日,我会受巴基斯坦驻蓉总领事馆邀请,参加巴基斯坦电影《翱翔雄心》首映典礼。影片讲述了一群满怀爱国激情与年轻活力的飞行学员在经历种种挑战和磨难后,最终成长为巴基斯坦最优秀的战斗机飞行员的故事。


11月19日,在我会驻斯里兰卡办事处成立2周年之际,斯里兰卡总理府代表维普拉先生、斯里兰卡前青年企业家商会主席迪努克先生、国际商会斯里兰卡分会首席执行官费尔兰多先生以及中铁隆工程集团有限公司、华西能源、四川力程建设有限责任公司等驻斯中方企业代表分别向我会发来视频表示祝贺。


11月20日,我会代表应邀参加中国西南美国商会年度答谢晚宴暨二十三周年庆典。


11月27日,应波兰投资贸易局驻华办事处邀请,促进会携会员单位参加由波兰投资贸易局驻华办事处、花旗商业银行、中国出口信用保险公司共同举办的“波兰市场投资与贸易机会研讨会”,就后疫情时代企业如何寻找新的投资机会进行交流探讨。


11月30日,我会代表积极参加十九届五中全会精神宣讲会。


本月,我会就航天恒星巴基斯坦合作项目进行积极推动,目前,双方已进入MOU签署筹备阶段;同时,就经国药集团授权的四川某企业新冠疫苗出口项目、尼泊尔打车支付平台项目、不丹旅游签证项目、斯里兰卡第二座垃圾发电站项目、斯里兰卡农业机械设备进口、某电器产品出口泰国、某公司缅甸加工厂建设、某公司虹鳟鱼饲料美洲进口、某公司菜籽油进口等项目进行积极推动。


最新动态