中文版

12月工作精彩回顾

12月,我会通过线上线下多种形式,进一步加强与境外各国经贸交流合作;就2020年度工作进行全面总结,并就2021年重点工作进行规划部署;圆满推动多个经贸项目取得实质进展,现将12月重点工作回顾如下:


12月3日,促进会与市外办召开座谈交流会。双方就推动成都与斯里兰卡经贸合作进行深入交流,并就促进会多年来协同市外办推动斯里兰卡驻蓉总领事馆复馆交换意见。

12月工作精彩回顾


12月8日,华西能源斯里兰卡海外市场部杜总到访促进会。杜总对我会驻兰卡办事处在公司驻斯相关项目推动方面给予的帮助表示感谢,并就华西能源在斯首座垃圾发电站运营情况进行介绍。同时,双方就斯里兰卡拟在西部省建立 2 座垃圾焚烧发电厂等项目进行交流。


12月8日,孟加拉华人华侨协会秘书长丁天到访促进会。丁秘书长对我会11月在进博会期间邀请其参加“成都对外开放交流会”表示感谢,并与我会负责人进一步就成都至达卡货运首航情况进行交流。我会负责人向丁秘书长介绍了驻孟加拉国办事处筹建进度,希望双方继续保持紧密合作关系,共同为成都与孟加拉国经贸交流合作搭建更加便利的沟通桥梁


12 月 9 日,西南市政总院副总经理阙添进、国际公司市场部经理沈孟权、国际公司副总经理银剑一行到访促进会。西南市政总院成立于1956年,在东欧、非洲等地都有项目开展,2018年起在斯里兰卡发展垃圾填埋转移项目。下一步,计划在南亚或东南亚设立 1-2 个办事处。我会负责人就驻斯办事处及我会推动企业境外开展经贸项目进行了介绍,表示愿意为企业境外发展提供帮助,并就斯里兰卡拟建 2 座垃圾焚烧发电厂项目进行了介绍。

12月9日,纪念中智建交50周年及智利农副产品推广活动在成都举行,智利驻华大使路易斯·施密特现场对智利的农副产品进行推介,促进会代表应邀携会员企业出席活动。会上,我会代表与智利驻华大使馆、智利驻上海领事馆等官员代表深入交流,就自2017年促进会赴智利开展经贸交流活动进行回顾,并就双方多年来促进智利在成都开设总领事馆进行交流。智利驻蓉总领事馆将于2021年在成都正式开馆。


12月14日,促进会应邀拜访德国驻蓉总领事馆,与总领事鲁悟刚先生、商务领事戴英丽女士座谈交流。双方就成都与德国在工业、医药、汽配产业领域合作情况进行交流,并就下一步经贸交流达成共识。同时,鲁悟刚总领事还向我会引荐了德国海外商会联盟,表示愿意为成都企业与德国企业经贸合作提供帮助和支持。


12 月15日,促进会一行应邀拜访马来西亚外贸促进中心成都代表处,与代表处主任安妮女士、市场经理蒋勃先生座谈交流。马来西亚外贸促进中心隶属于马拉西亚国际贸易与工业部,在中国的北京、上海、广州和成都分别设有办事处。会上,双方就推动成都与马来西亚在化工、金融投资管理、信通技术、贸易等多个领域合作深入交流。并拟于2021年3月,举办电子工业企业专场对接会


12 月 15 日,鉴于近期会员企业进口拉美地区农副产品需求增多,应我会邀请,中智中心(上海)负责人邬总到访促进会,就智利及拉美地区猪肉、牛肉、葡萄酒、海鲜、特色水果等出口情况进行了详细介绍,并就货物清关、货运航线等进行深度剖析。我会负责人表示,多年来,促进会致力于推动成都企业与拉美地区经贸合作,并于今年在墨西哥设立了驻美洲办事处,愿与中智中心携手,共同为两地经贸交流合作助力。


12 月 15 日,鉴于近期会员企业进口拉美地区农副产品需求增多,应我会邀请,中智中心(上海)负责人邬总到访促进会,就智利及拉美地区猪肉、牛肉、葡萄酒、海鲜、特色水果等出口情况进行了详细介绍,并就货物清关、货运航线等进行深度剖析。我会负责人表示,多年来,促进会致力于推动成都企业与拉美地区经贸合作,并于今年在墨西哥设立了驻美洲办事处,愿与中智中心携手,共同为两地经贸交流合作助力。


12月16日,成都万事通供应链管理有限公司营销总监任总到访促进会。任总就公司业务进行了介绍,表示目前计划在缅甸仰光投资建厂,同时就猪小肠等猪副产品采购需求进行说明,希望能在促进会帮助下,推动相关项目开展。我会代表表示,将积极与缅甸相关机构对接,就相关手续流程及政策进行了解,同时,就农副产品进出口贸易向任总引荐了相关资源。


12月16日,值孟加拉国第50个胜利日纪念日,我会驻孟加拉办事处(筹)受邀远程参与孟加拉国驻华大使馆相关庆祝活动。


12月17日,在我会驻不丹办事处大力推动下,不丹旅游理事会成都服务中心与深圳乐领生活发展有限公司在深圳市海上世界艺术中心签署战略合作协议。双方就共同推动不丹旅游产业发展达成合作共识。应我会邀请,不丹工商会中国区首席代表乌肯先生就不丹旅游进行了现场推介。


12月18日,值我会驻巴基斯坦办事处成立一周年纪念日之际,巴基斯坦驻成都第一任商务领事、现任卡拉奇海关执法部首席长官居内久先生;南盟工商会前任秘书长、现联合国世界中小型企业联盟驻巴基斯坦大使希娜女士;成都建筑材料工业设计院、葛洲坝巴基斯坦分公司、四川大学巴基斯坦研究中心等机构代表向我会表示祝贺。


12月24日,在我会驻巴基斯坦办事处组织下,我会负责人与中巴工商联合会(PCJCCI)主席Naveed先生召开线上会议。就近期重点推进的彩虹电器产品出口巴基斯坦进行深入交流,并就下步工作计划进行探讨,以期推动项目取得实质进展。


12月28日,由中国经济网、巴中学会共同组织召开的“第六届中巴经济走廊媒体论坛”在线上召开,会议由我国驻巴基斯坦大使馆相关代表主持,我会驻巴基斯坦办事处应邀参会。会上,我会代表与巴参议院主席穆海默德.萨迪克、驻华大使莫因.乌尔哈克、联邦部长阿扎姆.汗.斯瓦蒂、规划委员会副主席穆罕默德.贾汗泽布.汗、外交委员会主席侯赛因.赛义德、外交部中国司司长提普等参会代表就中巴经济走廊建设取得的成果及下步工作计划进行深入交流。


12月29日,不丹工商会中国区首席代表乌肯先生赴蓉,与有关企业就不丹与四川两地有关经贸合作项目进行深入交流。


12月工作精彩回顾








最新动态