中文版

尼泊尔驻华大使潘迪访问四川

尼泊尔驻华大使潘迪访问四川

为深化尼泊尔与四川友好合作交流,推动尼泊尔驻成都总领事馆早日开馆,尼泊尔驻华大使潘迪一行于1月4日至6日访问四川1月5日,省委副书记、代省长黄强在成都锦江宾馆会见尼泊尔驻华大使潘迪一行。


黄强热烈欢迎潘迪大使一行访问四川。黄强说,近年来,四川与尼泊尔在多个领域开展了卓有成效的合作。四川将全力支持尼泊尔成都总领事馆选址工作,推动早日开馆。潘迪大使对四川在尼泊尔设立总领馆工作中给予的支持表示感谢。他表示,相信总领馆开馆后,双方交流互动会更加频繁密切,合作会再上一个台阶


2019年10月13日,中华人民共和国同尼泊尔发表联合声明——“中方同意尼方在中国四川省成都市设立总领事馆”。促进会自上世纪90年代起就与尼泊尔各界建立了深厚联系,数十次组织成都企业代表团赴尼考察交流,并接待尼泊尔赴蓉考察团,在推动尼泊尔与四川经贸交流合作方面开展了大量工作,并取得了良好成果。去年11月,在第三届进博会期间,潘迪大使参加了由我会在上海主办的“四川(成都)对外开放经贸合作交流会”,并与我会负责人在会上就进一步推动两地经贸合作进行深入交流。


新年伊始,大使访川,相信在双方共同努力下,四川与尼泊尔经贸合作将书写更多精彩篇章,我会也将持续为两地经贸发展贡献积极力量。


最新动态