中文版

驻斯办事处推动斯里兰卡全国固废处理项目开展

1月20日,在我会驻斯里兰卡办事处组织下,中国市政工程西南设计研究总院斯里兰卡分公司高级工程师王玉琦先生、商务经理黄超先生戈塔巴雅·拉贾帕克萨总统秘书Sugeeshwara先生、总理府代表维普拉先生在我会驻斯办事处座谈交流并进行餐叙,就拟在斯里兰卡西部省建立垃圾焚烧发电厂项目进行深入交流。


驻斯办事处推动斯里兰卡全国固废处理项目开展


2017年,斯里兰卡相关高层领导到访成都,在促进会负责人的陪同下参观了成都相关企业垃圾焚烧发电项目,在随后的几年里,促进会持续就斯里兰卡全国固废处理项目与中方合作进行积极跟进。


2017年8月,华西工程成功签约斯里兰卡首都科伦坡日处理700吨生活垃圾焚烧发电EPC总承包项目合同,合同金额5100万美金,折合人民币约3.4亿元。在项目建设过程中,因该项目地跨斯里兰卡2个市级区域,我会驻斯里兰卡办事处通过与科伦坡市政厅协调,邀请科伦坡市长罗茜·森纳那亚克(Rosy Senanayake)女士亲自就华西能源垃圾发电厂收尾工程及其他配套工作进行安排,要求有关主管部门限时处理,并及时跟进。


该项目是华西工程承揽的南亚地区第一个垃圾发电总包项目,也是斯里兰卡第一座垃圾焚烧发电厂,这对改善当地人民群众的生活环境具有积极作用。


针对本次斯里兰卡全国固废垃圾处理项目,促进会协调多方优势资源,组建专业团队为斯里兰卡政府提供全面项目服务。本次座谈,我会办事处代表首先就工作组各合作伙伴的公司概况、营业范围、典型业绩向斯方进行了演示介绍,斯方与会人员表示了强烈的兴趣。其中,斯方重点关注城市生活垃圾焚烧领域的有关内容,中方参会人员就生活垃圾焚烧项目的工艺技术、建设条件、效益产出、场址选择等技术经济内容做了进一步的介绍。本次会议为该项目的开展起到了重要推动作用,我会驻斯办事处将持续为该项目的开展提供支持。





最新动态