中文版

重磅 | 斯里兰卡总理亲自为川企科伦坡垃圾焚烧发电站揭幕

2月17日,华西能源海外EPC总包项目科伦坡垃圾焚烧发电站正式揭幕。来自斯里兰卡政商各界100多位嘉宾齐聚一堂,共同庆贺斯里兰卡当地首座垃圾焚烧发电站——科伦坡垃圾焚烧发电站(以下简称科伦坡项目)正式投运。斯里兰卡总理Mahinda Rajapaksa先生、科伦坡市长Rosy Senanayaka女士出席并发表致辞。









斯里兰卡总理Mahinda Rajapaksa先生首先对科伦坡项目的正式投运表示热烈祝贺。科伦坡项目对当地乃至整个斯里兰卡的生活垃圾处理方式的转变有着不可替代的重大意义。科伦坡市长Rosy Senanayaka女士在致辞中讲到,科伦坡项目作为当地重要的一项民生工程,将生活垃圾焚烧,变废为宝再利用,这对改善当地城市人居环境、解决城市垃圾处理非常重要。疫情当下,感谢来自中国华西能源项目建设团队及调试运维团队,谢谢你们的坚持、坚守、敬业、奉献与付出。

我会历来重视推动四川企业与南亚、东南亚地区加强经贸合作交流。华西能源在2016年、2017年度曾两次参加由我会主办的南向交流活动,并通过这些活动对斯里兰卡经贸环境有了深入的认识。在项目建设过程中,因该项目地跨斯里兰卡2个市级区域,我会驻斯里兰卡办事处通过与科伦坡市政厅协调,邀请科伦坡市长罗茜·森纳那亚克(Rosy Senanayake)女士亲自就华西能源垃圾发电厂收尾工程及其他配套工作进行安排,要求有关主管部门限时处理,并及时跟进。

斯里兰卡总理Mahinda Rajapaksa先生向促进会赠送亲笔签名的新年贺卡,并对我会驻斯里兰卡办事处推动两地经贸合作所做的工作表示肯定和高度赞扬。

重磅 | 斯里兰卡总理亲自为川企科伦坡垃圾焚烧发电站揭幕

在项目投入运营前的关键时期,我会驻斯里兰卡办事处负责人赴项目实地进行考察,在多方面给予项目最大支持和帮助。

该项目是华西工程承揽的南亚地区第一个垃圾发电总包项目,也是斯里兰卡第一座垃圾焚烧发电厂,对改善当地人民群众的生活环境具有积极作用。此外,我会同时还就斯里兰卡其他2个垃圾发电项目前期工作进行积极推动,以期尽快开工并投入使用,切实发挥驻斯里兰卡办事处作用,造福当地百姓及推动四川企业“走出去”贡献积极力量。


最新动态