境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

伟大祖国的巨轮,沿着社会主义的航道,向着民族复兴的目标,驶出了72年的航程,迎来了又一个华诞。这在这具有特殊意义的时节里,我会境外四个办事处,隆重举行了国庆招待会,海内外宾客齐聚,喜迎国庆。

境外办事处四地联动 国庆招待会圆满召开

01、巴基斯坦

9月27日,我会在巴基斯坦首都伊斯兰堡举办了巴基斯坦国庆招待会,巴基斯坦外交部亚洲司司长Mudassir Tipu、巴基斯坦执政党福利工作部主席Habib Orakzai、 南盟工商会前秘书长(现世界中小企业联盟驻巴基斯坦大使)Hina Saeed、巴基斯坦投资委员会促进投资部(中国事务)副主任Almas Akhtar及数家巴基斯坦中资企业代表出席了此次活动。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

巴基斯坦外交部亚洲司司长Tipu致辞

巴基斯坦外交部司长Tipu在致辞中说到:72年来,在中国共产党领导下,中国人民披荆斩棘、砥砺前行,走过了不平凡的历程,实现了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,在世界历史上书写下波澜壮阔、感天动地的伟大篇章。国庆到来之际,他衷心祝福中国、祝福全体中国人民,同时他高度肯定了促进会自成立以来为成都以及巴基斯坦各界搭建经贸交流合作平台所做出的卓越贡献。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

现场合影

活动现场,气氛欢乐,我会巴基斯坦负责人表示,我会将一如既往做好各项经贸服务工作,不断提升成都对外经贸发展水平,为两地企业交流合作创造更多机会,共享“一带一路”合作成果。

02、不丹

9月28日,不丹办事处国庆招待会在不丹廷布圆满举办。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

不丹办事处迎接国庆

不丹劳动和人力资源部部长Karma Dorji先生、国会议员Gyem Dorji先生、国家环境委员会前秘书长Ugyen Tshewang先生、劳动和人力资源部前秘书长Pema Wangda先生、执政党执行委员Jigme Dorji先生,以及不丹政、商界代表共计20余人受邀参加此次活动(不丹国会议员Dawa先生身在异地无法参加此次活动,特向我会发送视频祝福)。

在不丹举行的国庆招待会上,我会不丹办事处精心准备了中国美食——火锅,品中国味,庆中国节,将中国“智”造带向世界。我会不丹办事处成立以来,为促进成都与不丹经贸交流合作搭建了良好平台:帮助极米无屏投影开拓不丹市场;推动不丹旅游理事会成都服务中心落地;就不丹留学生赴蓉交流学习提供帮助。办事处高效务实的工作得到了不丹各界的肯定与赞扬。

03、斯里兰卡

受疫情影响,斯里兰卡正在实施宵禁,此次国庆招待会以“线上聚会+送餐”的形式举办。29日中午,我会将精心准备的中国传统美食、鲜花、手写信件及成都特色小礼物送到了相关政府官员、商协会机构代表、境外中资企业朋友的手中。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

斯里兰卡线上国庆招待会

疫情虽然阻隔了相聚,却阻隔不了为祖国庆生的喜悦,参会人员在线上,送上了国庆祝福。在特殊时期,促进会能与斯里兰卡共克时艰,不遗余力地稳步推进成都与斯里兰卡的经贸工作,得到了斯里兰卡各界人士的赞扬。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

我会精心准备的国庆礼物

04、孟加拉

9月30日晚,孟加拉国庆招待会暨孟加拉办事处挂牌仪式在达卡举行。活动现场高朋满座、热闹非凡,中石油管道局孟加拉总代表、孟加拉中国商会副会长李吉祥,葛洲坝集团孟加拉商务经理郭军庆,顺丰国际孟加拉总代表、孟加拉华人华侨联合会副会长丁天,中国机械工业建设集团孟加拉总代表王鹏,中国能建技术发展有限公司业务总代表任旺,MIB trading LTD彭晓光,CLB律所代表朱永乐,威海国际工程有限公司孟加拉总代表李猛,北京盛伦国际物流总代表郭婷婷,孟加拉远航贸易公司总代表洪华等二十余人出席,现场洋溢着欢乐的节日气氛。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

孟加拉办事处正式挂牌

孟加拉办事处于去年成立,但受疫情、航线停摆等因素影响,迟迟未举行挂牌仪式,在国庆来临前夕,我会国际部同事远赴孟加拉,圆满地举办挂牌仪式暨孟加拉国企招待会。孟加拉国是中国“一带一路”倡议的重要参与国,也是首批响应中国“一带一路”倡议的国家之一,更是在中国“一带一路”框架下合作力度最大、合作成果最丰硕的国家之一。孟加拉办事处正式挂牌后,将进一步加深我会与孟加拉各界的沟通与联系,深化中孟企业间务实合作,推动成都与孟加拉间的经贸发展。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

双喜临门,举杯同庆


海外中资企业代表国际友人祝福国庆

阔步行进在新时代的康庄大道上,我们喜迎中华人民共和国72周年华诞。我会在海外深耕多年,与各界人士建立了深厚的友谊。以此次国庆招待会为契机,海外中资企业代表、国际友人纷纷借促进会的平台,送上了国庆祝福。


招待会获好评

各地办事处国庆招待会创意多样、诚意满满,我会以实际行动向伟大祖国送出祝福,并向境外相关政府、商协会机构代表、境外中资企业朋友表达最热情的问候。此次活动获得了社会各界人士一致好评。

境外办事处国庆招待会隆重举行,宾朋欢聚,喜迎祖国72周年华诞

△好评如潮


重任在肩不忘使命 勇于担当砥砺前行

在72年的历史长河中,对外经贸在中国经济腾飞中起着至关重要的作用。岁月不居,时节如流,过去的2020年和即将过去的2021年,我会遭遇了极不寻常的困难挑战。面对全球疫情,我会勇于担当,深入参与“一带一路”建设,积极搭建交流平台,肩负成都对外经贸重任。

在国庆这个举国欢庆的日子,让我们永葆初心、牢记使命,勠力同心、锐意进取,用奋斗让流动的时光标注精神的刻度,用实干让成都对外经贸的更加繁荣,以优异成绩向伟大祖国献礼!

最新动态