推动会员单位开拓无人机欧洲市场,线上技术解答会顺利召开

为促进成都世纪成美科技有限公司(以下简称世纪成美)开拓无人机欧洲市场,我会组织召开第二次线上会议。

10月13日下午,在我会竭力推动下,世纪成美(成都)与荷兰王国驻重庆总领事馆、荷兰外商投资局阿姆斯特丹总部、荷兰AirHub公司“成渝阿”三地连线,同步召开了“无人机引进技术专项线上解答会”,为会员单位世纪成美进一步开拓欧洲无人机市场答疑解惑。荷兰驻重庆总领事馆相关代表,荷兰外商投资局华西地区事务主管严潇庆女士,荷兰外商投资局阿姆斯特丹总部创新中心无人机领域负责人林女士,荷兰AirHub公司技术专家Niels Karol、Stephan vanvuren,世纪成美总经理刘才蕊参加了此次线上解答会。

推动会员单位开拓无人机欧洲市场,线上技术解答会顺利召开

在第一次会议中荷兰方负责人,就在当地设立分支机构的手续、流程、选址、表演审批等事项进行了详细解答,此次解答会荷兰方更深入地解读了当地相关引进政策,同时AirHub公司技术专家对无人机实操技术进行了讲解,双方在专业领域进行了更加深入的探讨。

推动会员单位开拓无人机欧洲市场,线上技术解答会顺利召开

△值得一提的是,此次参会的AirHub公司是荷兰政府官方指定无人机操作认证公司

 

·会议解答·

·1.荷兰对于无人机进口机身与电池的管控要求

只要能正常通过海关报关,就没有进口限制。

·2.无人机表演在当地空域申请的要求

表演空域需要根据当地情况申请,建议结合需表演城市市政的要求。

·3.无人机表演受当地哪些部门管控

需到荷兰民航局进行备案,尤其是在地标建筑需严格遵照当地政策,具体地区不同,要求会有所不同,需远离人群。

*荷兰方负责人提出,荷兰相关政策资源丰富(得到NAA相关政策支持),如果将荷兰设为世纪成美在欧洲的总部会为后续发展带来优势。

 

世纪成美

世纪成美是成都无人机技术应用行业中的佼佼者,已在国内外累计完成10万架次的无事故飞行记录,其中包括2021新加坡跨年演出,土库曼斯坦国庆表演,迪拜抗疫宣传项目及其他商业表演等多项海外编队表演项目,同时团队创造了“最多无人机同时飞行”、“最大的由无人机形成光源影像”、“最长时间由无人机表演的动画”、“同组无人机连续组成最多的队形”四项吉尼斯世界纪录。

推动会员单位开拓无人机欧洲市场,线上技术解答会顺利召开

AirHub

AirHub是荷兰政府官方合作企业之一,公司业务包括无人机培训、无人机运营管理以及无人机政策和风险评估指导。AirHub拥有数十年的商业航空经验和多年无人机操作经验,从法律到软件工程,从航空到业务发展,都配备了经验丰富的顾问团队,在各个方面为都能为合作企业提供支持。

 

助力优秀国企走出国门是我会不变的初心,在世纪成美开拓海外市场的过程中,我会整合资源,从各个方面切实解决会员单位在推进过程中遇到的问题。通过本次线上解答会,双方在诸多细节上达成了共识,并约定下次会议将进行无人机技术参数等进行讨论,同时我会也会竭力支持、持续跟进,促进项目落地。


最新动态