聚焦航空科技前沿,海特集团海外线上推介会圆满举办!

10月25日,由我会主办的“成都名优特产品/知名企业海外线上推介会”系列活动——海特集团专场顺利举办,来自斯里兰卡、老挝、巴基斯坦、尼泊尔、缅甸、孟加拉、不丹7个国家航空领域的企业、相关政府代表应邀出席了此次线上会议。

聚焦航空科技前沿,海特集团海外线上推介会圆满举办!


精准匹配,有效对话,“成都智造”联线海外

我会副会长单位——海特集团是中国领先的民营航空科技企业,集团旗下海特高新于2004年7月上市。集团在航空科技领域深耕多年,目前已发展成以核心装备研发制造、航空工程与技术服务、集成电路设计与制造的三位一体的新格局。海特集团总资产过百亿,产业涉及航空研发制造、航空培训、航空工程、航空租赁、微电子、产业基金六大领域。

聚焦航空科技前沿,海特集团海外线上推介会圆满举办!

海特集团是中国第一家民营航空维修企业,曾获得国防科学技术进步一等奖、连续四年入围 “2021年四川民营企业100 强”,是民营航空科技业中的佼佼者。

为了保证此次线上推介会能够 “精准匹配、有效对话”,我会从九月就开始积极筹备,通过举办形式多样的邀请、对接、交流活动,最终从7个国家中筛选出匹配度最高的企业、政府单位、协会代表参与此次线上推介会。

其中包括各国航空产业链上权威企业代表:斯里兰卡航空公司技术代表团(5人),巴基斯坦第二大航空公司蔚蓝航空公司市场总监Mrs.Rabia Omar,巴基斯坦国际航空公司工程师Mr. Shahab Khan,不丹皇家航空公司代表团(2人),孟加拉发展最快的货运航空公司Sky Capital Airlines首席执行官J M Mostafizur Rahman,孟加拉NOVOAIR航空公司,尼泊尔特里布万国际机场执行主席Mr.Arun Malla,尼泊尔政府安防合作负责企业IBN集团总裁秘书Anupa,缅甸航空工程师U Hlaing Bwa,顺丰集团孟加拉国代表丁天,老挝航空公司副总裁Mr. Sidthideth Douangsitthi、副局长Mr. Soudasack及航空飞机维修服务部负责人Mr.Chompang,老挝国家工商会推荐相关企业代表团(共16家)。

政府及协会代表:斯里兰卡科技和创新部前部长Mr. Thilanga Sumathipala、斯里兰卡国际商会主席科萨拉、不丹贸易投资首席代表Sonam GagyeI、孟中工商会秘书长Mr. Abu Taher、中国国际贸仲委国际仲裁员(前昂山政府经济委员会成员)Michael Gu等。

聚焦航空科技前沿,海特集团海外线上推介会圆满举办!

线上参会人数众多


“成都名优特产品/知名企业海外线上推介会”系列活动举办以来切实地推进了优势项目落地,受到了海内外一致好评,为后续活动打下了夯实的基础。本次推介会海外企业积极响应、参会人数多、覆盖范围广、行业匹配度高,充分体现了海内外企业对我会系列活动的肯定。

 

聚焦航空前沿科技,推动高质量项目落地

推介会上,海特集团对航空研发制造、航空培训、航空维修方面业务做了主要介绍,参会嘉宾对海特集团在航空维修、业务范围、境外合作模式进行了详细询问。斯里兰卡航空公司、老挝航空公司都在会上表示后续将和海特集团进行“一对一”深入探讨。

聚焦航空科技前沿,海特集团海外线上推介会圆满举办!

海特集团介绍相关


聚焦航空科技前沿,海特集团海外线上推介会圆满举办!

全国人大代表、海特集团董事长 李飚对参会嘉宾表示感谢

 

本次海特集团推介会以“立足企业所需、聚焦科技前沿、共谋创新发展”为主题,进一步巩固和深化海特集团与“一带一路”沿线国家的科技创新合作,推动海特集团高质量项目落地,加快扩展海外商业版图。会上海特集团董事长李飚表示,感谢我会为海特集团搭建了此次交流平台,衷心希望与海外企业加强合作,共同推动航空产业发展,海特将为合作伙伴提供最优质的合作条件。

 

适应时局,用心服务

多年来,我会致力于联合境内外资源,通过举办专题推介会、组织企业参加展会等活动,搭建企业交流沟通的平台。

在2108-2019年期间,多次组织副会长单位海特集团参加“英国范堡罗航展”、“法国巴黎航展”、“新加坡航展”等国际交流活动,拓展国际业务版图。


疫情发生后,我国对外投资逐步从初期的“资本输出”转型为“技术输出”,我会及时调整,积极开展线上推介会力争做到“周周有推介、一月一盛会”;同时,将对外经贸工作布局重心转移到“一带一路”沿线国家,依托不丹、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉四个境外办事处为国内企业寻找海外发展“红利”,在实干中浇筑对外经贸的坚实交流平台,在创新中拓宽中国企业的海外发展之路,带领更多会员单位“走出去”。


最新动态