我会受邀拜访尼泊尔驻成都总领事馆

今日,我会受尼泊尔驻成都总领事馆邀请,与总领事迪尼斯·库马尔·吉米雷先生召开座谈交流会,双方就成都与尼泊尔经贸合作前景及近期工作计划进行深入交流。

我会受邀拜访尼泊尔驻成都总领事馆

12月22日,我会受邀前往尼泊尔驻成都总领事馆,总领事迪尼斯•库马尔•吉米雷先生对我会的到来表示热烈欢迎。

在我会到访前,总领事已通过我会老朋友南盟工商会前主席苏拉吉•维德亚(Sulaj  Vaidya )了解了我会与尼泊尔的历史渊源以及促成的经贸成果,他高度赞扬了我会务实肯干的工作作风。

我会受邀拜访尼泊尔驻成都总领事馆

△我会负责人向总领事赠送成都特色伴手礼

总领事表示,成都与尼泊尔直线距离仅1000多公里,待川藏铁路开通后,成都至加德满都的火车仅需10~12小时即可到达,成都-尼泊尔两地的经贸合作、文化交流将迎来新的机遇。尼泊尔深受中国投资者青睐,总领事希望与我会在旅游发展项目及新能源项目上加强沟通,共同促成两地企业友好合作。

我会受邀拜访尼泊尔驻成都总领事馆

△双方热情交流

我会负责人在座谈会上提到,早在90年代他就与尼泊尔结下不解之缘,多年来多次深度参与成都与尼泊尔相关合作项目,切实有效地促进了两地经贸合作,其中包括:帮助尼泊尔解决油料供应紧张难题、促成尼泊尔喜马拉雅航空项目落地、参与川投集团尼泊尔170亿水电站项目、推动航天恒星参与尼泊尔通讯卫星投标工作(中国唯一一家参与企业)以及推动尼泊尔四川大厦的建立等。

我会受邀拜访尼泊尔驻成都总领事馆

△我会负责人与尼泊尔驻成都总领事

通过此次座谈会,双方就携手推动两地经贸合作达成高度共识,同时进一步健全了沟通交流机制,未来将资源共享,发挥各自优势,务实推动两地经贸合作再上新台阶。

最新动态