促进会西南地区涉外机构(昆明)拜访工作圆满结束

深化与在华涉外机构交流合作一直都是我会的重点工作,春节期间当大家还沉浸在节日的气氛中时,我会已着手启动新一年西南地区涉外机构的拜访交流工作。

加强交流谋发展,深化合作促共赢。2月14日-15日,在我会负责人的带领下,促进会一行前往昆明,对孟加拉人民共和国驻昆明总领事馆及不丹驻华首席代表乌肯先生及其团队进行了拜访,就2021年双方合作成果进行交流,并就2022年相关工作计划及下一步工作安排进行深入探讨。


与不丹驻华首席代表乌肯先生及其团队会面

我会与不丹驻华首席代表乌肯先生多年来保持着深厚友谊,双方往来密切,共同推动了多个项目成功落地:不丹旅游理事会(TCB)成都服务中心成立、极米科技参与不丹全国远程教育项目等都为成都与不丹的经贸交流做出了卓越贡献。

促进会西南地区涉外机构(昆明)拜访工作圆满结束

2月14日,我会代表与乌肯先生及其团队在昆明会面。双方首先对2021年合作情况进行总结,并重点就不丹旅游项目进展情况及后疫情时代工作计划进行细致交流。

随后乌肯先生团队对目前业务发展中遇到的困难,如外汇账户开设、设备运输等问题向我会进行了咨询,我会负责人当即协调工商银行云南省分行与其团队取得联系,为解决其困难提供及时帮助。

同时,应乌肯先生要求,我会对其公司管理体系及制度建设提供了诸多切实有效的建议,乌肯先生向我会表示了由衷的感谢。

最后,双方还就一些重点工作进行谋划部署(具体情况此处省略)。与乌肯先生会面时,正值元宵佳节,在这个人月团圆的日子里,双方表示要将当前的友谊长久延续,多种形式、全方面地继续加强合作,拓宽合作宽度,增强合作深度,为今后多层面合作打下夯实基础。


拜访孟加拉人民共和国驻昆明总领事馆

2月15日,促进会一行拜访孟加拉驻昆明总领事馆,总领事阿米努尔·伊斯兰姆表示了热情的欢迎,并盛情邀请我会在疫情防控允许的条件下参与3月26日孟加拉国独立及国庆日活动。

促进会西南地区涉外机构(昆明)拜访工作圆满结束

在双方的交流过程中,促进会负责人向总领事和商务领事介绍了我会驻孟加拉办事处的基本情况及我会已取得的工作成绩,其中重点介绍了促成成都至达卡货运航线开通(2021年顺丰西南地区首条货运航线);在成都疫情反复的特殊情况下,帮助顺丰货运及时恢复航班以及促成孟加拉TMSS集团与成都职业技术学院职业教育合作等2021年与孟加拉密切相关的工作成果。

促进会西南地区涉外机构(昆明)拜访工作圆满结束

最新动态