028-65260048
资讯 China Merchants

斯里兰卡爆炸事件——成都企业在行动

日期: 2019-04-26
浏览次数: 218

4月25日,斯里兰卡爆炸发生后第6日,斯里兰卡政府对爆炸案件造成的死亡人数进行了修正,爆炸案致死总人数从之前统计的359人降至“约253人”。

斯里兰卡爆炸事件——成都企业在行动



据促进会驻斯里兰卡办事处消息,科伦坡的学校、医院等已恢复正常。促进会在确认在斯成都企业全部平安后,庚即投入到紧张的后续工作中。据统计,目前在斯的成都企业约有20余家,相关人员近百名。


为帮助我市在斯人员平安度过特殊时期,连日来,促进会积极号召成都企业为在斯人员提供帮助;同时,也有许多热心的成都企业与促进会联系,表示愿意为在斯川籍人员提供必要帮助。


四川饭扫光食品股份有限公司、四川麻辣空间餐饮管理有限公司等企业与促进会取得联系,表示希望能运送一批饭扫光、麻辣空间调味品等佐餐食品至斯里兰卡,为滞留在斯的家乡人送去家乡熟悉的味道。


四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司曾在促进会推动下,与当地食品公司有过深入沟通交流,双方已达成合作意向,未来会将丹丹豆瓣产品在斯里兰卡市场进行推广。此次事件发生后,丹丹豆瓣立即与促进会取得联系,向合作伙伴送去了关心和慰问,并表示后续将持续提供帮助。


作为四大行之一的戴德梁行也与促进会取得联系,表示其距离斯里兰卡最近的分公司位于新加坡,如成都企业在斯有任何需求,可与戴德梁行取得联系。


中国市政工程西南设计研究总院有限公司、成都极米科技有限公司、成都巨伦科技有限公司等10余家企业均与促进会保持密切联系。守望相助,此次事件中,成都企业表现出来的成都企业风范、成都企业精神不仅给我市在斯人员带来了物质上的支援和帮助,更是在精神上给予了与他们一起度过艰难的决心。


越来越多的成都企业还在不断加入到行动的队伍中,小善举传递大爱心,为成都企业点赞!



相关新闻 / 推荐新闻 More
2020 - 06 - 30
6月,我会不断加强与境外驻蓉机构交流联系,了解各国企业对川合作最新需求;开展企业走访、座谈、接待等活动,了解企业发展需求,举办分享沙龙等专场活动,进一步提升服务企业水平;各境外办事处加强与各国重点机构联络水平,充分发挥境外服务中资企业平台作用。现将6月重点工作回顾如下: 【国际交流】6月4日,我会国际交流合作部代表与波兰投资贸易局驻成都首席代表白美娜女士座谈交流。白美娜女士介绍道,今年波兰投资贸易局关注的重点领域在化妆品和食品领域,希望能在疫情后,通过参与相关重点展会等经贸活动开拓中方市场。我会代表表示,愿意继续发挥平台作用,为波兰企业在川提供帮助。双方还就文创领域合作及波兰摄影家在蓉举办摄影展等事宜进行商议。6月9日,我会国际交流合作部代表与西南美国商会成都总部办公室经理吴茜座谈交流。双方就新形势下如何更好地服务境内外企业、帮助企业走出困境进行探讨。同时,双方就西南领馆商协会商...
2020 - 06 - 12
6月9日下午,由成都对外经贸促进会与阿里巴巴共同举办的“新形势下传统行业如何通过电商平台突围”系列沙龙之“跨境电商 蓝海机遇”在成都成功举行,现场主题分享干货不断,自由交流环节火花四溅、精彩连连。成都对外经贸促进会负责人在致辞中表示:“新冠肺炎疫情的暴发让所有企业都面临了一场‘生存大考’,加速数字化转型已成为企业能否在后疫情时代重塑竞争内核的关键。今年以来,根据新形势带来的工作要求,我会积极创新工作方法,开展了‘新形势下传统行业如何通过电商平台突围’系列沙龙等活动,为处于疫情困局中的企业提供了直接、有效的指导和帮助。“致辞后,沙龙进入分享和交流环节。本次沙龙活动内容十分丰富、紧凑,亮点纷呈。亮点一:主题活动鲜明 直击企业发展痛点 开展本次系列沙龙活动前,我会与外贸、建筑、能源、水电、航空、科技、制造等多个行业领域专家及部分企业进行了深入沟通了解,全面了解了受疫情影响企业所面临的实...
2020 - 05 - 31
5月,我会积极探索新形势下服务企业、服务项目新模式,与阿里巴巴、字节跳动等知名电商平台携手合作,为企业在新形势下突围献计献策;驻斯里兰卡、巴基斯坦、不丹办事处积极与驻地国相关机构/企业保持密切联系,探讨疫情下与四川的经贸合作方案;提前谋划,与省贸促会、青白江区人民政府等部门座谈交流,就下半年重点工作进行安排部署。现将本月重点工作回顾如下:5月7日5月7日,阿里巴巴跨境电商西部中心相关负责人拜访促进会。他介绍道,旗下阿里巴巴国际站平台可帮助企业拓展境外销售渠道,搭建国际化销售网络。我会负责人表示,非常高兴能与阿里巴巴合作,帮助企业在新形势下拓展新的业务渠道,愿意将阿里巴巴国际站相关信息资讯向会员单位进行分享宣传。5月8日5月8日,我会负责人与省贸促会相关领导座谈交流。双方就近期工作计划进行了沟通交流,并就第七届成都汽配展、第五届成都智博会、第十一届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会等...
2020 - 05 - 14
2020年受疫情影响全球经济陷入暂时的低迷期,传统行业面临巨大的考验,反观电商行业却逆势迎来蓬勃的发展。5月13日,一场围绕传统行业如何搭载“电商”快车突围的分享沙龙在成都召开,为企业在新形势下逆势突围提供了新的参考思路。 本次分享会,我会特别邀请电子商务行业巨头——字节跳动四川分公司代表就电商产品及工具、电商引流逻辑、相关电商推广案例等向参会企业代表进行分享。切实帮助企业闯过疫情期的发展难关,助力传统行业“转型”与“自救”,实现“线上”+“线下”的新的业务发展模式。字节跳动成立于2012年3月,目前公司的产品和服务已覆盖全球150个国家和地区、75个语种,旗下综合资讯类的今日头条,视频类的抖音等产品均排在应用商店同类别总榜前列,具有较强知名度和影响力。自疫情爆发后,从最初的防御物资供给到积极推动企业复工复产,从帮助企业拓展海外市场到货物通关、物流运输的全面协调推进,我会始终从企...
会员单位 Members                             
联盟成员 Union Members
深化互利合作 促进共同发展
028-65260048
中国·成都
四川省成都市高新区·锦城大道666号奥克斯广场C座18楼09
Copyright ©2017 - 2020 成都对外经贸促进会
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 028-65260048
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开