028-65260048
资讯 China Merchants

成都对外经贸促进会4月精彩回顾

日期: 2019-04-30
浏览次数: 157

 4月,成都对外经贸促进会积极参加政府工作会议;继续深化企业服务水平,以项目为抓手,深入追踪项目开展情况并做好项目服务;不断拓展国际“朋友圈”,加强与境外驻蓉机构联系;迅速冷静应对斯里兰卡爆炸事件,成立境内外工作小组,做好特殊时期境内外企业服务工作。现将4月工作小结如下:


 4月2日,四川—香港经贸合作高峰论坛在成都举行。论坛由香港贸发局、四川省商务厅、四川省国资委、四川省工商联主办。香港贸发局总裁方舜文、四川省人民政府副省长李云泽出席论坛并致辞,省商务厅厅长刘欣、省国资委副主任沈汝源、省工商联副主席胡景寿等领导以及近700名来自川港两地的商界代表出席论坛。促进会代表应邀积极参会。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾


 4月3日,促进会一行拜访北京德恒(成都)律师事务所。德恒律师事务所是中国规模最大的综合性律师事务所之一,在中国30余个城市设立了分支机构,并建立了一百六十多个境外分支与合作机构。德恒表示,律所在缅甸、巴基斯坦、尼泊尔等国均有合作项目,希望通过促进会平台巩固律所与南亚、东南亚国家的合作关系,积极开拓拉丁美洲、非洲等地区的项目市场。促进会负责人诚挚邀请律所参与我会不定期举行的沙龙会议,通过会议等平台挖掘更多境内外市场空间,并表示我会也会加强与律所联系,帮助成都企业进一步开拓境外市场。目前,德恒已申请成为促进会会员。


 4月4日,促进会负责人与成都双流国际机场股份有限公司召开座谈会,就推动四川省成都市饮食公司旗下非遗产品和老字号品牌走向国际市场进行深入交流。成都市饮食公司拥有23家“中华老字号”,是四川省餐饮业首强企业。让“成都美食”走向国际市场将进一步巩固“国际美食之都”美誉,也将进一步提升成都在国际市场的知名度和影响力。


 4月8日,促进会与会员单位——成都市锦思文化传播有限公司代表就进一步深化企业服务、助力企业“走出去”进行座谈。锦思文化代表详细介绍了公司“天赋熊猫”等一系列文创产品,并希望继续在促进会推动下,帮助成都文创产品走出国门,同时学习国外新颖的文化创意,创新创造新产品。促进会代表表示,将积极对接企业资源,加强企业服务,进一步推动成都文创产品“走出去”步伐,深入推进成都文创融入全球创意产业链 ,助力成都文创国际合作。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾


 4月9日,成都市发改委开发开放处相关负责人到访促进会,就处室基本情况做了简要介绍,希望与促进会能够信息互通,建立全面合作。促进会代表表示,将深挖双方合作契机,也希望双方携手为推动成都“走出去”和“引进来”工作发挥积极的促进作用。


 4月12日,加拿大驻重庆总领事馆、加拿大驻成都贸易代表处相关负责人到访促进会,并就机构基本情况及当前与川渝两地合作情况向促进会负责人做了介绍,希望与促进会建立密切联系,积极推动加拿大与成都加强经贸合作。促进会负责人表示,我会一直致力于与境外各国保持亲密合作关系,帮助成都企业开拓海外市场;后期将密切与加拿大方联系,挖掘双方合作机遇,促成项目合作落地,推进两地经贸合作。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾


 4月16日-24日,以“改革创新谋发展·全域开放促合作”为主题的 “2019中外知名企业四川行”活动在成都举办,活动为期9天。促进会积极参加相关展会及会议。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾

4月18日,参加“一支多干、五区协同”开放合作阶段成果展。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾

4月24日,海峡两岸产业合作区推介会。


 今年2月,四川泰和泰律师事务所在促进会组织下赴尼泊尔与尼泊尔工商联合会进行座谈交流;3月,尼泊尔工商联合会代表Kiran应促进会邀请赴蓉再次与泰和泰进行深度沟通,双方就加强两地在法律领域的合作达成合作共识。4月20日,泰和泰西安办公室盛大开业,尼泊尔工商联合会再次应邀赴西安参加活动,并组织企业参加了21日由泰和泰承办的“2019文化金融法治(西安)高峰论坛”,共襄盛举。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾


 当地时间4月21日上午9时左右,斯里兰卡境内科伦坡等多城发生连环爆炸。爆炸案发生后,促进会迅速启动应急预案,联合促进会驻斯里兰卡境外办事处、斯里兰卡投资局、斯里兰卡国际商会等机构,迅速成立国内外应急工作小组,畅通应急信息。促进会驻斯里兰卡办事处工作人员至今仍坚守在科伦坡一线,为境内外企业50余家超过200人提供了应急服务。


 在确认在斯成都人员全部平安后,促进会立即投入到紧张的后续工作中。在促进会号召下,一大批成都企业纷纷表示,愿意为在斯川籍人员提供必要帮助和服务。此次事件中,饭扫光、麻辣空间、丹丹豆瓣、极米科技、巨伦科技等成都企业表现出来的人文关怀精神,不仅给我市在斯人员带来了物质上的支援,更是在精神上给予了他们巨大的慰藉。


 4月23日,促进会代表应邀参加2019年尼泊尔旅游推介会,尼泊尔旅游部门相关负责人在现场对四川游客发出邀请,欢迎大家到尼泊尔旅游。促进会一直与尼泊尔保持着紧密的联系,多年来,持续推动成都与尼泊尔在旅游领域加强经贸合作,包括博格拉酒店项目、加德满都餐饮项目等,积极号召成都企业“抱团”拓展尼泊尔市场,全面加强两地经贸合作水平。

成都对外经贸促进会4月精彩回顾


 4月26日,由成都对外经贸促进会主办的境外驻蓉机构联谊会在成都圆满举行。多名境外驻蓉机构代表应邀参会,大家通过面对面交流进一步加深了联系,表示将积极发挥各自平台作用及优势资源,不断加强成都与境外各国经贸合作,挖掘成都与境外合作新空间、新发展。


 4月29日,促进会会员单位——成都众人科创信息技术有限公司负责人到访促进会。众人科创作为一家专注于物联网领域研究与运用高新技术企业,以物联网技术为核心,聚焦于智能家居领域,为大众提供智能硬件、嵌入式软件、中间件、平台及安全服务。此次到访,众人科创负责人向促进会详细介绍了公司目前新研发的创新产品,希望通过促进会平台在成都市场占领一席之地,为产品远销国外奠定基础。促进会负责人表示,将积极做好会员服务,全力为企业打开国外市场提供支持。

相关新闻 / 推荐新闻 More
2020 - 06 - 12
6月9日下午,由成都对外经贸促进会与阿里巴巴共同举办的“新形势下传统行业如何通过电商平台突围”系列沙龙之“跨境电商 蓝海机遇”在成都成功举行,现场主题分享干货不断,自由交流环节火花四溅、精彩连连。成都对外经贸促进会负责人在致辞中表示:“新冠肺炎疫情的暴发让所有企业都面临了一场‘生存大考’,加速数字化转型已成为企业能否在后疫情时代重塑竞争内核的关键。今年以来,根据新形势带来的工作要求,我会积极创新工作方法,开展了‘新形势下传统行业如何通过电商平台突围’系列沙龙等活动,为处于疫情困局中的企业提供了直接、有效的指导和帮助。“致辞后,沙龙进入分享和交流环节。本次沙龙活动内容十分丰富、紧凑,亮点纷呈。亮点一:主题活动鲜明 直击企业发展痛点 开展本次系列沙龙活动前,我会与外贸、建筑、能源、水电、航空、科技、制造等多个行业领域专家及部分企业进行了深入沟通了解,全面了解了受疫情影响企业所面临的实...
2020 - 05 - 31
5月,我会积极探索新形势下服务企业、服务项目新模式,与阿里巴巴、字节跳动等知名电商平台携手合作,为企业在新形势下突围献计献策;驻斯里兰卡、巴基斯坦、不丹办事处积极与驻地国相关机构/企业保持密切联系,探讨疫情下与四川的经贸合作方案;提前谋划,与省贸促会、青白江区人民政府等部门座谈交流,就下半年重点工作进行安排部署。现将本月重点工作回顾如下:5月7日5月7日,阿里巴巴跨境电商西部中心相关负责人拜访促进会。他介绍道,旗下阿里巴巴国际站平台可帮助企业拓展境外销售渠道,搭建国际化销售网络。我会负责人表示,非常高兴能与阿里巴巴合作,帮助企业在新形势下拓展新的业务渠道,愿意将阿里巴巴国际站相关信息资讯向会员单位进行分享宣传。5月8日5月8日,我会负责人与省贸促会相关领导座谈交流。双方就近期工作计划进行了沟通交流,并就第七届成都汽配展、第五届成都智博会、第十一届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会等...
2020 - 05 - 14
2020年受疫情影响全球经济陷入暂时的低迷期,传统行业面临巨大的考验,反观电商行业却逆势迎来蓬勃的发展。5月13日,一场围绕传统行业如何搭载“电商”快车突围的分享沙龙在成都召开,为企业在新形势下逆势突围提供了新的参考思路。 本次分享会,我会特别邀请电子商务行业巨头——字节跳动四川分公司代表就电商产品及工具、电商引流逻辑、相关电商推广案例等向参会企业代表进行分享。切实帮助企业闯过疫情期的发展难关,助力传统行业“转型”与“自救”,实现“线上”+“线下”的新的业务发展模式。字节跳动成立于2012年3月,目前公司的产品和服务已覆盖全球150个国家和地区、75个语种,旗下综合资讯类的今日头条,视频类的抖音等产品均排在应用商店同类别总榜前列,具有较强知名度和影响力。自疫情爆发后,从最初的防御物资供给到积极推动企业复工复产,从帮助企业拓展海外市场到货物通关、物流运输的全面协调推进,我会始终从企...
2020 - 04 - 30
4月,我会在继续做好境内外疫情防控工作基础上,克服疫情带来的影响,驻斯里兰卡办事处、驻巴基斯坦办事处、驻不丹办事处推动各项工作正常开展,并在企业服务、境内外项目合作方面取得突出成果。现将本月重点工作回顾如下:4月15日4月15日,在我会促进下,不丹极米代理商携极米无屏投影设备拜见不丹总理和卫生部部长。总理对极米产品赞不绝口,并安排其秘书与教育部、联合国办公室、信息技术部和其他机构联系,后续向极米订购产品。目前,极米已收到不丹所下的第二笔订单,第三笔用于不丹全国远程教学的千台级订单随着技术问题的解决,也在也在紧锣密鼓地酝酿中。4月17日4月17日,我会相关人员调研走访会员单位成都市锦思文化传播有限公司。自2019年8月起,我会就斯里兰卡红茶与锦思文化合作进行积极推动。经过历时半年的多方推动,克服疫情特殊时期工作困难,我会总部和驻斯里兰卡办事处境内境外两处联动,推动该项目取得阶段性进展。锦思文...
会员单位 Members                             
联盟成员 Union Members
深化互利合作 促进共同发展
028-65260048
中国·成都
四川省成都市高新区·锦城大道666号奥克斯广场C座18楼09
Copyright ©2017 - 2020 成都对外经贸促进会
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 028-65260048
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开