028-65260048
资讯 China Merchants

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

日期: 2019-05-31
浏览次数: 209

 5月,新朋旧友齐相聚。促进会的老朋友中国驻哥伦比亚大使馆经商处参赞董蔚女士、南盟工商会前主席苏拉吉先生等先后访蓉,促进会组织相关企业代表与之再续友谊;此外,促进会相继与新西兰、德国、瑞士、巴基斯坦、韩国、英国、加拿大、美国等相关机构进行座谈交流,加快推动成都企业“走出去”步伐,不断探索优势资源“引进来”;加强驻斯里兰卡办事处办公力量,进一步强化办事处境外服务水平和业务能力;积极做好驻巴基斯坦办事处各项筹备工作。现将5月工作简要回顾如下: 

 

 继2017年12月随范锐平书记赴拉美开展经贸促进活动后,成都与拉美地区经贸往来日益密切。促进会长期与拉美各界保持密切联系,哥中商会主席卡洛斯先生、哥伦比亚华侨张彩玲女士等相继在促进会推动下赴蓉实地考察交流,并由促进会直接负责接待。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

右一为董蔚女士,右二为哥伦比亚伊瓦格市驻成都代表Viviana女士

 5月6日-8日,中国驻哥伦比亚大使馆经商处参赞董蔚女士应促进会邀请,利用休假时间赴蓉考察。“2017蓉哥经贸交流合作对接会”上,董蔚参赞表示,大使馆将发挥积极作用为成都企业开辟拉美市场提供各项支持。在董蔚参赞支持下,促进会积极推动两地在医疗卫生、贸易、文创、科技、餐饮等多个领域达成项目合作。此次赴蓉,董蔚参赞对相关项目进行了再追踪,并与企业代表进行了深入的交流,更增加了双方友谊。

 

 5月7日,促进会一行拜访新西兰驻成都总领事馆,与总领事馆代表进行座谈。促进会代表就历年来推动成都与新西兰经贸合作进行了简述;总领事馆代表就最新新西兰经贸环境进行了介绍,并就11月将举行的新西兰周活动具体信息做了详细说明,希望双方以后能通过共同举办投资研讨会、沙龙分享、行业交流座谈会等活动,继续加强合作。

 

 5月10日,促进会代表应邀参加德国莱法州推介会暨四川省-莱法州企业对接洽谈会,与德国莱法州驻中国经济代表处首席代表邹冰博士进行深入交流,并就莱法州企业团后期到访成都,开展经贸交流活动进行积极沟通。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾


 5月13日,促进会一行拜访瑞士驻成都总领事馆。促进会代表就我会基本情况进行了介绍,并就前期与欧洲有关合作项目进行了简介;总领事馆代表将其近期工作安排作了简要说明,希望能在年中的瑞士创意周活动上达成合作,并以此为开端,促成两地企业更多的经贸合作。

 

 5月15日,促进会代表与南盟工商会前主席苏拉吉先生召开座谈会,这也是继2月出访尼泊尔与苏拉吉见面后,其首次访蓉。座谈会期间,双方就目前正在进行的重点项目进行了深入的交流。苏拉吉表示11月将在尼泊尔举办旅游酒店业投资峰会,并将于9月再次赴蓉对峰会进行宣传和推广,希望通过促进会平台组织邀请相关成都企业参会;同时,苏拉吉还带来多个尼泊尔的热点项目,包含旅游、文化传播、酒店建设、主题公园建设和交通运输等项目,希望能通过促进会平台寻找有意向的成都企业。促进会代表表示,将对项目信息进行仔细梳理,并通过官方平台广泛发布,推动项目开展。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

 

 5月17日,促进会代表与欧盟商会中国西南区副主席Kim先生餐叙。Kim先生就欧盟商会工作机制做了详细介绍,并表示如果成都企业代表团出访欧美,商会愿意提供必要的支持。欧盟商会2000年由51家在华经营的欧洲企业发起成立。成立十年以来,迄今已有1600多家会员企业,并活跃在包括北京、成都、南京、珠江三角洲、上海、沈阳和天津等城市和地区。

 

 5月18日,促进会代表与哥伦比亚伊瓦格市驻成都代表及阿根廷布宜诺斯艾利斯州政府法律顾问进行座谈。伊瓦格市是成都友好姐妹城市,2017年赴拉美行后,促进会一直与伊瓦格市各界保持密切联系。6月中旬,成都将举办“友好城市论坛”,届时,哥伦比亚和阿根廷均有重要嘉宾赴蓉参会,此次座谈就此行相关事宜就行了前期沟通,并将积极做好相关准备工作。

 

 5月18日晚,作为成都熊猫亚洲美食节重要活动之一,“舌尖上的亚洲”之“舌尖上的巴基斯坦”美食节在成都正式拉开帷幕。促进会秘书长应邀参加开幕式活动,希望能够多举办此类活动,促进双方文化交流,加深双方友好互信,进一步巩固中巴传统友谊。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

 

 5月20日,促进会代表拜访英中贸易协会,与协会成都代表处首席代表召开座谈会。英中贸易协会是由英国政府和工商业界共同支持的对华经贸促进机构,在英国政商界具有极高的声誉。其主要任务是:促进中英双边贸易和经济技术合作。此次座谈,双方就下半年工作计划做了交流,并就在成都举办蓉英投资、贸易研讨会达成初步合作意向。接下来,促进会将加强与英中贸易协会的密切联系,促成更多在教育、高科技、制造业、商业流通、食品饮料等领域的交流合作。

 

 5月20日,促进会副秘书长携副会长单位——泰和泰律师事务所相关负责人与巴基斯坦驻成都总领事馆总领事提普先生召开座谈交流会。促进会原定于2月底率成都企业代表团出访巴基斯坦,因印巴冲突导致行程终止。此次座谈,促进会将收集的成都企业对巴基斯坦投资贸易市场相关疑问做了转达,同时就我会驻巴基斯坦境外办事处注册事宜进行了沟通。提普总领事对成都代表团出访巴基斯坦受阻表示遗憾,就成都企业疑问进行了一一解答,同时表示,将积极为我会驻巴办事处相关手续办理、注册、选址等提供积极支持。

 

 5月21日,促进会一行拜访韩国驻成都总领事馆。促进会代表向韩领馆相关负责人介绍了我会工作情况,希望双方建立全面联系,互通信息,推动成都与韩国在经贸领域的合作。韩领馆表示,后期将加强与促进会的密切联系,共同促进两地经贸合作往来。

 

 5月22日,促进会本月第二次与哥伦比亚伊瓦格市驻成都代表召开座谈会。双方拟于6月伊瓦格市代表赴蓉期间,组织成都企业代表团举行座谈交流会,就伊瓦格市目前密切关注的河流污水治理、电车投资、公交车供应、大数据等项目进行深入交流;同时,伊瓦格市驻蓉代表还向我会表达了哥伦比亚有意在蓉设立哥伦比亚驻成都总领事馆的想法,希望通过双方的共同努力,加强成都与哥伦比亚的全面经贸合作,尽早推动哥伦比亚驻成都总领事馆落地。

 

 5月26日,促进会副秘书长率第二批新增工作团队赴驻斯里兰卡办事处。和工作团队的行李一起踏上飞机的,还有丹丹豆瓣、麻辣空间和饭扫光等成都企业为一直坚守在斯里兰卡的蓉籍人员送去的川味食品,让远在异国他乡的蓉籍人员品尝到正宗的家乡味,感受成都企业的温暖。自4·21斯里兰卡恐怖袭击事件发生以来,成都直飞斯里兰卡航班由此前的周二、周四、周六、周日各一班减至现在的周日一班。这也更加凸显出促进会此行的难能可贵,也彰显了促进会与成都企业为斯里兰卡蓉企提供支持服务、推动两地经贸发展的决心和信心。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

 

 5月27日,促进会代表拜访英国商会,与中国西南英国商会运营负责人进行座谈。促进会代表向其介绍了我会相关情况,希望能与其建立友好联系,进一步提升成都与英国的经贸合作水平。英国商会代表详细说明了商会的主要职责和下半年工作计划,同时表示成都企业若有意向与英国企业开展贸易往来,商会将提供积极的支持。

 

 5月28日,促进会一行与加拿大驻成都贸易处相关负责人召开座谈会。这是继4月加拿大驻成都贸易处代表到访促进会后,我会对该机构的首次回访。促进会代表将我会下半年工作计划做了详细介绍,希望能够找到双方合作契机点,加强成都与加拿大的经贸往来。加拿大驻成都贸易处负责人表示,该机构的工作重心是为帮助成都企业“走出去”,大力开拓加拿大市场,深化两地在农业、食品加工、航空、轨道交通、生物制药以及研发、环保、文创(游戏动漫)、能源、通讯网络等领域的经贸合作。希望携手促进会,共同发挥平台积极作用。

 

 5月28日,促进会代表拜访美国商会,双方就后期合作要点进行了深入交流。美国商会代表表示,希望通过促进会平台详细了解成都企业对美市场需求,组织举办洽谈会及其他形式活动促进两地经贸合作。促进会表示对美国商会提议表示赞同,将积极发挥平台作用,做好成都企业与美国的桥梁作用。

 

 5月28日,新华社科伦坡分社相关人员到访促进会驻斯里兰卡办事处,并召开座谈交流会。办事处负责人表示,将积极发挥平台作用,加强与新华社的联系,互通信息,为境内外企业沟通交流畅通信息渠道。办事处向该社首席记者送上了成都食品企业带去的慰问品,希望能让他们感受到祖国的温暖。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

 

 5月29日,促进会驻斯里兰卡办事处组织中国银行科伦坡分行为在斯蓉企举行境外金融知识分享沙龙,向他们详细剖析了斯里兰卡金融环境及相关政策,更好地帮助蓉企在斯开展业务。

 

 5月30日,促进会副秘书长出访斯里兰卡,实地拜访、考察了多个斯里兰卡商协会和在斯开展业务的中国企业,并受到斯里兰卡《每日新闻》关注报道。

成都对外经贸促进会5月精彩回顾

 

 5月31日,促进会代表拜访马来西亚贸促中心成都代表处,与代表处负责人进行座谈。促进会代表就我会工作情况及下半年工作计划做了详细介绍,希望与代表处加强联系,共同携手推动两地经贸合作。代表处负责人表示,就发挥好马来西亚与成都交流的平台作用,促进双方共同发展。

 

 5月,促进会持续跟进项目情况,发布项目信息10余个,新增项目入库20余个。以促成项目落地为目的,做好服务工作,积极对接境外项目信息,了解成都企业项目需求,为推动进展发挥好平台作用。


相关新闻 / 推荐新闻 More
2020 - 06 - 30
6月,我会不断加强与境外驻蓉机构交流联系,了解各国企业对川合作最新需求;开展企业走访、座谈、接待等活动,了解企业发展需求,举办分享沙龙等专场活动,进一步提升服务企业水平;各境外办事处加强与各国重点机构联络水平,充分发挥境外服务中资企业平台作用。现将6月重点工作回顾如下: 【国际交流】6月4日,我会国际交流合作部代表与波兰投资贸易局驻成都首席代表白美娜女士座谈交流。白美娜女士介绍道,今年波兰投资贸易局关注的重点领域在化妆品和食品领域,希望能在疫情后,通过参与相关重点展会等经贸活动开拓中方市场。我会代表表示,愿意继续发挥平台作用,为波兰企业在川提供帮助。双方还就文创领域合作及波兰摄影家在蓉举办摄影展等事宜进行商议。6月9日,我会国际交流合作部代表与西南美国商会成都总部办公室经理吴茜座谈交流。双方就新形势下如何更好地服务境内外企业、帮助企业走出困境进行探讨。同时,双方就西南领馆商协会商...
2020 - 06 - 12
6月9日下午,由成都对外经贸促进会与阿里巴巴共同举办的“新形势下传统行业如何通过电商平台突围”系列沙龙之“跨境电商 蓝海机遇”在成都成功举行,现场主题分享干货不断,自由交流环节火花四溅、精彩连连。成都对外经贸促进会负责人在致辞中表示:“新冠肺炎疫情的暴发让所有企业都面临了一场‘生存大考’,加速数字化转型已成为企业能否在后疫情时代重塑竞争内核的关键。今年以来,根据新形势带来的工作要求,我会积极创新工作方法,开展了‘新形势下传统行业如何通过电商平台突围’系列沙龙等活动,为处于疫情困局中的企业提供了直接、有效的指导和帮助。“致辞后,沙龙进入分享和交流环节。本次沙龙活动内容十分丰富、紧凑,亮点纷呈。亮点一:主题活动鲜明 直击企业发展痛点 开展本次系列沙龙活动前,我会与外贸、建筑、能源、水电、航空、科技、制造等多个行业领域专家及部分企业进行了深入沟通了解,全面了解了受疫情影响企业所面临的实...
2020 - 05 - 31
5月,我会积极探索新形势下服务企业、服务项目新模式,与阿里巴巴、字节跳动等知名电商平台携手合作,为企业在新形势下突围献计献策;驻斯里兰卡、巴基斯坦、不丹办事处积极与驻地国相关机构/企业保持密切联系,探讨疫情下与四川的经贸合作方案;提前谋划,与省贸促会、青白江区人民政府等部门座谈交流,就下半年重点工作进行安排部署。现将本月重点工作回顾如下:5月7日5月7日,阿里巴巴跨境电商西部中心相关负责人拜访促进会。他介绍道,旗下阿里巴巴国际站平台可帮助企业拓展境外销售渠道,搭建国际化销售网络。我会负责人表示,非常高兴能与阿里巴巴合作,帮助企业在新形势下拓展新的业务渠道,愿意将阿里巴巴国际站相关信息资讯向会员单位进行分享宣传。5月8日5月8日,我会负责人与省贸促会相关领导座谈交流。双方就近期工作计划进行了沟通交流,并就第七届成都汽配展、第五届成都智博会、第十一届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会等...
2020 - 05 - 14
2020年受疫情影响全球经济陷入暂时的低迷期,传统行业面临巨大的考验,反观电商行业却逆势迎来蓬勃的发展。5月13日,一场围绕传统行业如何搭载“电商”快车突围的分享沙龙在成都召开,为企业在新形势下逆势突围提供了新的参考思路。 本次分享会,我会特别邀请电子商务行业巨头——字节跳动四川分公司代表就电商产品及工具、电商引流逻辑、相关电商推广案例等向参会企业代表进行分享。切实帮助企业闯过疫情期的发展难关,助力传统行业“转型”与“自救”,实现“线上”+“线下”的新的业务发展模式。字节跳动成立于2012年3月,目前公司的产品和服务已覆盖全球150个国家和地区、75个语种,旗下综合资讯类的今日头条,视频类的抖音等产品均排在应用商店同类别总榜前列,具有较强知名度和影响力。自疫情爆发后,从最初的防御物资供给到积极推动企业复工复产,从帮助企业拓展海外市场到货物通关、物流运输的全面协调推进,我会始终从企...
会员单位 Members                             
联盟成员 Union Members
深化互利合作 促进共同发展
028-65260048
中国·成都
四川省成都市高新区·锦城大道666号奥克斯广场C座18楼09
Copyright ©2017 - 2020 成都对外经贸促进会
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 028-65260048
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开