028-65260048
经贸活动 News Center

成都企业抱团开辟拉美市场 —“2017蓉哥经贸交流合作对接会”在哥伦比亚圆满举行

活动时间: 2016/12/16
浏览次数: 150


        当地时间1215日上午,由成都市商务委员会主办,哥伦比亚-中国投资与贸易商会支持,成都对外经贸促进会承办的“2017蓉哥经贸交流合作对接会”在哥伦比亚首都波哥大市举行。哥伦比亚-中国投资贸易商会、哥伦比亚贸工部、哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会相关负责人、哥伦比亚当地企业代表、媒体代表;中国驻哥伦比亚大使馆经商处、成都市商务委、成都市企业代表等120余人参加会议。


  加强经贸交流  深化蓉哥友谊

中国驻哥伦比亚大使馆经商处参赞董蔚女士在会上致辞,她表示,中哥两国一直保持良好的经贸合作传统,全面和平协议的签署使哥伦比亚投资环境不断改善,正迎来经贸发展黄金机遇,与中国企业合作潜力巨大。大使馆将发挥积极作用,推动成都企业赴哥开展经贸促进活动,并提供各项支持。


成都市商务委代表表示,哥伦比亚与中国经济互补性强,作为国家中心城市的成都,立足“一带一路”重要支点城市的区位优势,把握四川自贸区建设的发展机遇,以“走出去,引进来”充分实现国际国内两个市场共享共赢。希望两地企业能利用此次对接会平台,加深了解、凝聚共识,开创国际经贸合作的新篇章。



哥伦比亚中国投资贸易商会主席卡洛斯·兰德先生对成都企业代表团的来访表示欢迎,表示愿借鉴中国的发展经验,进一步加强哥中两国经贸方面的沟通与交流,促进哥伦比亚经济发展。哥伦比亚贸工部司长索尔·卡多先生重点介绍了哥伦比亚重点贸易优惠政策。哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会亚洲区投资经理曼努尔·萨咖先生对哥伦比亚重点投资需求进行了推介。此外,成都姐妹城市伊瓦格市市长艾斯·平萨先生也在会上重点推介该市医疗卫生、清洁能源、环境保护项目等重点合作项目。


“成都制造”走进会场  交流互动气氛热烈

本次成都企业代表团包括科技、IT、文创、医疗卫生、餐饮等领域21家企业,会上,成都企业代表壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司、成都极米科技有限公司、成都四方伟业软件股份有限公司、成都佳士实业进出口贸易有限公司代表成都优秀企业在会上做推介发言。分别就自身优势资源向与会嘉宾进行推介,展示了成都企业开放、求上的积极风采,同时,表达了与拉美国家合作的主要诉求。


多个项目达成合作意向  会议成果丰硕

为更好的展现成都企业形象,推动更多经贸合作项目落地,本次对接会特别设置“自由洽谈区”,21家参会成都企业分别就企业宣传资料、产品实物、项目需求在该区域进行360度全方位展示。预计推介发言结束后开始的对接交流,在外方嘉宾入场后,中外双方参会代表自发掀起了对接高潮,现场气氛非常活跃。推介发言环节,中方外方企业频频与台上嘉宾互动,发布合作需求。原本计划3个小时的会议,因中外双方对接热烈,不得不延迟1个小时结束。

       会议现场,成都企业代表团各宣传展台均人气爆棚,与外方交流热烈,医疗卫生、餐饮、贸易、文创、科技等多家企业与外方达成合作意向,并表示会在接下来的几天,安排实地考察并商谈合作细节。


        哥伦比亚是成都企业代表团拉美之行重要一站。此次对接会充分展示了成都企业形象,将进一步助力成都企业打开拉美市场,加速成都企业抱团“走出去”步伐。


关闭窗口】【打印
News / 推荐新闻 More
2017 - 08 - 08
导语感谢您参与由中国贸促会发展研究部组织开展的“2017年度中国企业对外投资现状及意向调查”。企业所提供的信息将帮助我们了解企业“走出去”需求并更好地提供相关服务,同时还将为国家主管部门制定相关政策提供参考依据。本次调查问卷的数据将严格保密,仅限于调研和学术使用,请放心填写。长按识别或扫上图二维码后点“开始答题”按钮进入调查问卷页面,谢谢您的配合!
2017 - 08 - 21
关于邀请相关企业赴捷克波兰 参加企业对接会的通知各相关企业:由市委主要领导任团长的我市代表团将于9月18-27日出访捷克、波兰、西班牙三国。根据出访筹备工作安排,由促进会统一组织企业代表团于9月17-26日参加在捷克、波兰召开的企业对接会,并开展相关经贸促进活动,现将相关情况通知如下:一、捷克对接会时间:2017年9月19日(星期二)15:00-17:00地点:布拉格(具体地点待定)形式:对接交流+签约(采用会谈桌中外对坐交流,推介代表上台演示)聚焦领域:通用航空、生物医药规模:约30人二、波兰对接会时间:2017年9月21日(星期四)15:00-17:00地点:华沙(具体地点待定)形式:对接交流+签约(采用会谈桌中外对坐交流,推介代表上台演示)聚焦领域:文化创意规模:约30人根据相关工作安排,本次出访工作会议将于8月底举行,届时市政府领导将就出访要求、出访注意事项、活动发言等事...
2016 - 11 - 02
由成都市人民政府主办,成都市商务委员会承办,中国工商银行四川省分行营业部、中国出口信用保险公司四川分公司、普华永道咨询(深圳)有限公司成都分公司、戴德梁行成都公司、四川省家具进出口商会共同协办,成都对外经贸促进会执行的“2016南亚产能合作(成都)对话会”将于11月2日在成都空港大酒店隆重举行。商务部、四川省商务厅、成都市政府及相关部门领导,印度、孟加拉国、缅甸、柬埔寨、尼泊尔、斯里兰卡、老挝、巴基斯坦等国官员及城市代表,以及中外企业、商协会代表等350余人将出席此次盛会。对话会期间,与会代表将围绕“推动产能合作,走好一带一路”主题,共话多国产能合作项目,现场洽谈投资合作意向,推进优势产能国际合作,共襄南亚及泛亚区域发展盛举。推进优势产能国际合作   拓宽成都南向对外开放通道成都市商务委相关负责人介绍,本次产能对话会是第十六届西博会的重要专项活动之一,其成功举办对成都融...
会员单位 Members                             
联盟成员 Union Members
深化互利合作 促进共同发展
028-65260048
中国·成都
四川省成都市高新区·锦城大道666号奥克斯广场C座18楼09
Copyright ©2017 - 2020 成都对外经贸促进会
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 028-65260048
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开