028-65260048
经贸活动 News Center

成都美食哥伦比亚大放异彩 助推经贸合作锦上添花

活动时间: 2016/12/17
浏览次数: 149

当地时间12月17日晚,由中国驻哥伦比亚大使馆与成都市人民政府主办的2017成都·哥伦比亚经贸交流暨美食品鉴会在中国驻哥伦比亚大使官邸举行。中国驻哥伦比亚大使李念平、成都市委书记范锐平、外交部亚大非洲司、伊瓦格市、哥伦比亚中国投资商会、哥中友协,成都市企业代表等60余人参加。



美食为媒牵手 深化蓉哥友谊

        中国驻哥伦比亚大使馆大使李念平先生首先致欢迎辞,他表示,成都是一座充满魅力的城市,有许多耀眼的光环,成都是历史文化名城、大熊猫的故乡、美食之都、最具投资吸引力城市、最具幸福感的城市。同时,成都也是中国与哥伦比亚关系的积极参与者和推动者,成都与伊瓦格市的友好关系是目前中哥地方交往关系最密切的一对友城关系,两个城市以实际行动践行了习近平主席和桑托斯总统全方位深化两国关系的共识。希望此次经贸交流暨美食品鉴会能以美食为媒介,进一步深化两地关系。

成都美食哥伦比亚大放异彩 助推经贸合作锦上添花

        成都市委书记锐平表示,哥伦比亚是一个有着悠久历史和灿烂文化的国度,饮食文化丰富。而与哥伦比亚的波帕杨一样,成都也是联合国教科文组织评定的“世界七大美食之都”之一。美食作为交流的重要纽带之一,可以串联起成都与哥伦比亚在文化、经贸、旅游等各个领域的广泛合作与交流。本次我们带领了近30家成都企业来到哥伦比亚,相信未来还会更多,一同开启成都与哥伦比亚经贸合作新篇章。

成都美食哥伦比亚大放异彩 助推经贸合作锦上添花

成都企业展风采 经贸成果丰硕

        在12月15日举行的蓉哥经贸交流合作对接会上,成都企业充分展示了自身形象,与哥伦比亚两地企业进行了深入交流,并在会后进一步进行了深入的沟通和洽谈。短短两天时间,就达成了多个意向合作项目。晚宴当晚,在李念平大使和范锐平书记的见证下,成都对外经贸促进会与哥中投资贸易商会交换促进双边贸易与投资谅解备忘录;壹玖壹玖与百威英博交换三年销售达3亿元人民币合作意向文本;成都佳士进出口贸易有限公司与Ronderos Cardenas就医疗耗材和设备采购建立战略合作伙伴关系,首批波帕扬市新建医院项目达成合作意向,合同金额达1000万美金。同时,伊瓦格市长现场表示将与成都进行四方面合作,并将于2018年在成都开设咖啡馆,将哥伦比亚咖啡推广到成都。李念平大使感叹出任两年半以来,没有一次活动能赶得上这次成都取得的成效,他高度评价成都团队执行力强、效率高,经贸和美食两场活动充分体现了成都水平,展示了中国风貌,为国争了光,希望明年成都能再次组团来哥举办第二届蓉哥经贸交流对接会,大使馆将提供全力支持。

成都美食哥伦比亚大放异彩 助推经贸合作锦上添花

成都佳士与Ronderos Cardenas进行签约

        晚宴现场,还专门设置了成都企业展台,大家对现场展示的成都造产品非常感兴趣,尤其是极米无屏电视圈粉无数,来宾纷纷详细了解产品的性能及购买渠道,李念平大使当场表示将采购极米产品作为2018年的外事礼品向哥方高层宣传成都技术,并笑称可以担任产品在拉美地区的代言人。当晚,极米的无屏电视现场引发抢购狂潮,展示的样品在晚宴还未结束就被抢购一空,得到了参会嘉宾的一致喜爱和认可。四川省成都市饮食公司、饭扫光、麻辣空间、丹丹豆瓣、宽窄美食、墨源食品、新立新进出口、鹏伟实业、四方伟业、风际网络、博众时代等企业均与现场嘉宾进行了深入交流,展现了成都企业风采。

成都美食哥伦比亚大放异彩 助推经贸合作锦上添花

体验麻辣舌尖风采 成都走向全球

        本次活动在时间紧、任务重的情况下,执行团队通过精心的策划,高效的执行,确保活动取得实效。无论是氛围营造还是菜品设计,无一不体现成都特色,受到哥方各界热捧。哥中友协主席莫雷诺热切地赞叹成都美食给了他味觉一次新的洗礼,连用三个“太好吃了”来表达对成都美食的喜爱之情。好几位重要来宾都向锐平书记询问什么时候成都美食能再到波哥大,希望能有更多机会品鉴。李念平大使对晚宴气氛热烈、嘉宾赞赏的活动效果非常满意,盛赞这是一次高规格、高水平的美食经贸活动,不仅代表了成都水平,更是展现了中国风采,为国争了光。他希望成都能继续以美食为媒、政治搭台、经贸唱戏的模式,切实推动两地经贸合作交流,进一步深化成都与拉美国家合作。锐平书记也高度评价了此次活动,他赞扬此次带到哥伦比亚的美食代表了成都水平,展现了成都美食文化。美食无国界,希望以美食为媒进一步密切两地经贸文化交流,开创两地经贸合作新篇章。

成都美食哥伦比亚大放异彩 助推经贸合作锦上添花



关闭窗口】【打印
News / 推荐新闻 More
2017 - 08 - 08
导语感谢您参与由中国贸促会发展研究部组织开展的“2017年度中国企业对外投资现状及意向调查”。企业所提供的信息将帮助我们了解企业“走出去”需求并更好地提供相关服务,同时还将为国家主管部门制定相关政策提供参考依据。本次调查问卷的数据将严格保密,仅限于调研和学术使用,请放心填写。长按识别或扫上图二维码后点“开始答题”按钮进入调查问卷页面,谢谢您的配合!
2017 - 08 - 21
关于邀请相关企业赴捷克波兰 参加企业对接会的通知各相关企业:由市委主要领导任团长的我市代表团将于9月18-27日出访捷克、波兰、西班牙三国。根据出访筹备工作安排,由促进会统一组织企业代表团于9月17-26日参加在捷克、波兰召开的企业对接会,并开展相关经贸促进活动,现将相关情况通知如下:一、捷克对接会时间:2017年9月19日(星期二)15:00-17:00地点:布拉格(具体地点待定)形式:对接交流+签约(采用会谈桌中外对坐交流,推介代表上台演示)聚焦领域:通用航空、生物医药规模:约30人二、波兰对接会时间:2017年9月21日(星期四)15:00-17:00地点:华沙(具体地点待定)形式:对接交流+签约(采用会谈桌中外对坐交流,推介代表上台演示)聚焦领域:文化创意规模:约30人根据相关工作安排,本次出访工作会议将于8月底举行,届时市政府领导将就出访要求、出访注意事项、活动发言等事...
2016 - 11 - 02
由成都市人民政府主办,成都市商务委员会承办,中国工商银行四川省分行营业部、中国出口信用保险公司四川分公司、普华永道咨询(深圳)有限公司成都分公司、戴德梁行成都公司、四川省家具进出口商会共同协办,成都对外经贸促进会执行的“2016南亚产能合作(成都)对话会”将于11月2日在成都空港大酒店隆重举行。商务部、四川省商务厅、成都市政府及相关部门领导,印度、孟加拉国、缅甸、柬埔寨、尼泊尔、斯里兰卡、老挝、巴基斯坦等国官员及城市代表,以及中外企业、商协会代表等350余人将出席此次盛会。对话会期间,与会代表将围绕“推动产能合作,走好一带一路”主题,共话多国产能合作项目,现场洽谈投资合作意向,推进优势产能国际合作,共襄南亚及泛亚区域发展盛举。推进优势产能国际合作   拓宽成都南向对外开放通道成都市商务委相关负责人介绍,本次产能对话会是第十六届西博会的重要专项活动之一,其成功举办对成都融...
会员单位 Members                             
联盟成员 Union Members
深化互利合作 促进共同发展
028-65260048
中国·成都
四川省成都市高新区·锦城大道666号奥克斯广场C座18楼09
Copyright ©2017 - 2020 成都对外经贸促进会
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 028-65260048
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开