028-65260048
经贸活动 News Center

成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动

活动时间: 2019/2/19
浏览次数: 343

 为深入贯彻落实省委、市委“四向拓展、全域开放”战略,进一步强化成都企业与南亚、东南亚地区经贸合作,“突出南向”发展,2月19日-27日,在市商务局指导下,成都对外经贸促进会组织成都市制造、建筑、物流、运输、电子、教育、科技、文化、餐饮、IT、航空、法律、商贸等十余个领域企业赴尼泊尔、印度等国开展了扎实务实的考察交流活动。


【尼泊尔】


 在尼泊尔,代表团与尼泊尔中尼贸易与投资促进中心、世界文化网-国际交流尼泊尔中心、尼泊尔工商联合会(FNCCI)等代表召开座谈交流会。双方就博卡拉酒店建设、极米无屏电视经销、尼泊尔-成都航线优化、尼泊尔与成都文化艺术交流、青年人才交流培训、餐饮项目合作等进行深入交流。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动

成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


 在尼期间,促进会还组织丹丹豆瓣,亚细亚运业,泰和泰律所等企业代表前往川开电力(CCK)驻尼泊尔办事处进行实地考察。川开尼泊尔办事处负责人和大家分享了尼泊尔投资信息,并就“走出去”发展经验及心得与代表团进行了交流。据介绍,尼泊尔目前支柱型产业集中在农业和手工业,中国在尼投资主要涉及基础设施项目,如水电站,水泥厂,道路修建等工业项目;随着尼泊尔旅游业的发展,酒店项目投资、餐饮等属于未来的朝阳行业。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


 四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司派代表副总经理杨帆觉得此次活动很有意义,不仅增进了对尼印两国文化生活、饮食习惯和市场需求的了解,也搭建了双方民间企业沟通的桥梁,为进一步经济往来、市场推广和贸易落地做了很好的铺垫。对于公司而言,对开拓印、尼两国调味品市场和引入优质辣椒和香辛料等原辅料等方面有重大意义。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


 中尼两国地缘相邻、人文相通、艺术相融,作为中国西部最大的原创艺术基地,成都浓园文化艺术传播有限公司与尼中文化交流中心进行了深入交流,下步双方将建立更密切的合作关系。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


【印度】


 在印度,代表团与印度商会、印度出口组织联盟等机构召开座谈交流会。这两个机构在印度企业中极具影响力和号召力。促进会负责人向其介绍了成都企业代表团的详细情况,并表达了与印度加强经贸交流合作的意愿。在专业、深入的座谈中,成都企业代表团收获颇丰。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


 四川铁投广润物流有限公司作为铁投集团现代商贸物流板块的领军企业,主要从事供应链管理业务。本次随促进会来到印度,希望能与印度塔塔集团等企业建立合作联系。印度塔塔集团是印度最大的集团公司和大型跨国企业,总部位于孟买。在促进会的组织下,铁投广润物流与印度商会进行了座谈交流,并表示会将铁投合作需求直接告知塔塔钢集团总经理,推动双方在中国提供焦炭等生产原材料的一站式采购服务,包括采购、运输、清关、结汇等全程服务达成合作。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


 本次与南亚、东南亚地区开展经贸活动,整体活动安排务实高效,得到参加企业的一致好评。同时,也对促进会及成都企业2019年度的工作开展具有重要的参考性和指导性,为全年工作的顺利开展奠定了良好基础。


成都企业代表团赴尼泊尔、印度等地开展经贸促进活动


 2月27日,印巴空军爆发冲突,两国对峙升级。巴基斯坦击落两架印度战机,俘虏一名飞行员。巴基斯坦民航局表示:巴基斯坦民航局目前已正式关闭其领空,何时重开另行通知。当天,代表团原计划由印度前往巴基斯坦,因临时突发状况,印巴边境关闭,代表团被困印度新德里机场。促进会临危不乱,沉着冷静做好应急预案。变被动为主动,积极利用促进会驻斯里兰卡办事处平台服务作用,协调各方资源,带领代表团转道斯里兰卡科伦坡,经科伦坡返蓉。并就成都企业与斯里兰卡相关合作项目进行及时沟通,为成都企业代表团抵斯做好各项服务准备工作。

关闭窗口】【打印
News / 推荐新闻 More
2017 - 08 - 08
导语感谢您参与由中国贸促会发展研究部组织开展的“2017年度中国企业对外投资现状及意向调查”。企业所提供的信息将帮助我们了解企业“走出去”需求并更好地提供相关服务,同时还将为国家主管部门制定相关政策提供参考依据。本次调查问卷的数据将严格保密,仅限于调研和学术使用,请放心填写。长按识别或扫上图二维码后点“开始答题”按钮进入调查问卷页面,谢谢您的配合!
2017 - 08 - 21
关于邀请相关企业赴捷克波兰 参加企业对接会的通知各相关企业:由市委主要领导任团长的我市代表团将于9月18-27日出访捷克、波兰、西班牙三国。根据出访筹备工作安排,由促进会统一组织企业代表团于9月17-26日参加在捷克、波兰召开的企业对接会,并开展相关经贸促进活动,现将相关情况通知如下:一、捷克对接会时间:2017年9月19日(星期二)15:00-17:00地点:布拉格(具体地点待定)形式:对接交流+签约(采用会谈桌中外对坐交流,推介代表上台演示)聚焦领域:通用航空、生物医药规模:约30人二、波兰对接会时间:2017年9月21日(星期四)15:00-17:00地点:华沙(具体地点待定)形式:对接交流+签约(采用会谈桌中外对坐交流,推介代表上台演示)聚焦领域:文化创意规模:约30人根据相关工作安排,本次出访工作会议将于8月底举行,届时市政府领导将就出访要求、出访注意事项、活动发言等事...
2016 - 11 - 02
由成都市人民政府主办,成都市商务委员会承办,中国工商银行四川省分行营业部、中国出口信用保险公司四川分公司、普华永道咨询(深圳)有限公司成都分公司、戴德梁行成都公司、四川省家具进出口商会共同协办,成都对外经贸促进会执行的“2016南亚产能合作(成都)对话会”将于11月2日在成都空港大酒店隆重举行。商务部、四川省商务厅、成都市政府及相关部门领导,印度、孟加拉国、缅甸、柬埔寨、尼泊尔、斯里兰卡、老挝、巴基斯坦等国官员及城市代表,以及中外企业、商协会代表等350余人将出席此次盛会。对话会期间,与会代表将围绕“推动产能合作,走好一带一路”主题,共话多国产能合作项目,现场洽谈投资合作意向,推进优势产能国际合作,共襄南亚及泛亚区域发展盛举。推进优势产能国际合作   拓宽成都南向对外开放通道成都市商务委相关负责人介绍,本次产能对话会是第十六届西博会的重要专项活动之一,其成功举办对成都融...
会员单位 Members                             
联盟成员 Union Members
深化互利合作 促进共同发展
028-65260048
中国·成都
四川省成都市高新区·锦城大道666号奥克斯广场C座18楼09
Copyright ©2017 - 2020 成都对外经贸促进会
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 028-65260048
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开